Hari kelima – mt. Titlis, lucerne

Pagi hari dimulai lagi perjalanan ke Mt. Titlis. Dan kami baru tau kalo itu gunung salju abadi (that’s why kami gak bawa long john dan jaket tebal. Hahahaha.

Advertisements

Hari ketiga – venesia

Dari prato menuju pisa, melalui bologna. Bologna adalah pusat kantor ferrari, lamborghini, masserati, sayangnya gak ada jadwal visit kesana padahal mw beli mobil… Hehehe
Bologna adalah kota asal dr spagheti bolognese.. Yummy

Venezia sendiri terdiri dari dua daerah, daratan dan pulau. Pulaunya terdiri dari bangunan tua dan kanal2.
Cukup menarik naik gondola, biaya 1 gondola sekitar €160 bisa diisi oleh 6 orang. walaupun honestly, venezia sedikit bau krn kanal2nya. Namun yg menarik adalah jalan2 dan gang2 di venezia, penuh toko dan restaurant. Siapkan perut untuk menikmati spagethi, pizza dan italian coffee. Rasanya cocok buat lidah indonesia. Kalo pengen pedes bisa langsung pake sambal abc.
Recommended untuk di venezia adalah jalan2 menyusuri kanal2 dan jalan di gang2nya. Venezia adalah kota yang bebas polusi, krn tidak ada kendaraan bermotor diperbolehkan disana. Jadi transportasi hanya melalui boat saja.

Hari kedua – florence & menara pisa

Setelah menginap semalem, akhirnya kami berangkat menuju florence jam 8 pagi, setelah sarapan. Hotel di italia, menyediakan breakfast tipe continental, yaitu jenis roti2 dan cereal only, sebenarnya sederhana banget. Siap2 sambal indofood deh. Hehehe
Dari roma ke florence perjalanan sekitar 2,5 jam.perjalanannya melalui byk padang rumput.
Florentina adalah kota yg dibangun oleh Julius Ceasar untuk prajuritnya. Dimana berkembang oleh keluarga bangsawan, medici,

Terdapat gereja terbesar, ada tempat pembaptisan, santa maria delfiore. Ada gerbang dari bronze yang disebut gerbang surgawi (gate of paradise).
Ada patung david, karya michael angelo, yg terkenal, krn bagian matanya bs berubah2 tatapannya. ( gak sempet foto saking crowded-ny)
Kemudian setelah dari florence, kami pergi ke menara Pisa, kira perjalanan 1 jam. Disitu siap2 bergaya foto aneh deh. Ada gereja juga disitu, dipersilahkan berdoa bisa.
Lalu dari menara Pisa, kita pergi ke pronto untuk makan malam dan menginap. Kota pronto adalah kota kecil nan damai.
Psst di kota ini karena kita mau membeli air mineral, ada supermarket yang cukup besar, seperti alfa midi atau superindo… Kita baru tau ternyata bahan makanan murah meriaaah disitu. Air mineral 1,5 liter selama ini dibeli seharga £1 sd £2 ternyata di supermarket cuma £ 0,8 per pax (isi 6 botol @1,5 ltr). Gilaa… Lalu wine/anggur juga murah banget… Harga sekitar £2 sd £4 !!! Makanan ringan juga murah2 , termasuk pasta. Jadi bisa diambil kesimpulan, beli oleh2 berupa makanan lebih baik di supermarket aja deh.
Oiaa.. As we know, dan juga menegaskan. Disini belum pernah lihat mall! Hanya ada deretan toko atau butik di pinggir jalan. Bandingkan dengan Indonesia jauuuh!! Memang bs dinobatkan sbg negara mall dh.

**foto2 menyusul

Hari pertama – on the way & vatikan

Kami dapat pesawat luthfansa, dimana dari Jakarta jam 19:00kami transit ke singapore, pastikan dari Jakarta ke singapore jangan tertidur, agar mulai menyesuaikan waktu europe. kemudian dr singapore pukul 23:00 WIB, transit lg ke frankfurt Jerman dahulu dengan perjalanan 12 jam ( huuuh ) hanya transit …

Perlu diingat lagi ada perbedaan waktu cukup banyak, yaitu 6 jam lebih lambat, jadi harus banyak2 tidur, jadi dari singapore sampai frankfurt jangan terjaga terlalu lama atau nonton TV dan tidur saja untuk menghindari jet lag.kalo perlu bawa obat tidur (lelap dll) nantinya di pesawat pada jam 02:00 (waktu jerman) pasti otomatis terbangun, nahh ini harus dipaksa tidur kembali.

Sesampainya di frankfurt pukul 11:00 WIB (05:00 waktu jerman) suhu sekitar 8•C,tp krn ada didalam bandara sudah ada penghangat udara, melewati pihak bandara, yg mana cukup strict. Kamiharus buru-buru krn terminal connecting flight dari frankfurt ke rome berbeda terminal… Dan ditempuh jalan kaki !! Sekitar 30 menit. Ketinggalan pesawat di negara orang gak lucu khan? Hehehe.jadilah foto2nya cuman dikit.. Bye germany, kami cuman mampir saja!

Dari frankfurt ke rome perjalanan sekitar 2 jam.cuman dapat makanan ringan

Trus dilanjut langsung dari bandara ke vatican city, lalu ke collosium. Pokoknya siapkan foto deh. Honestly gak terlalu bagus, kita cuman mengamati human made. The great thing ada di vatican city, lukisan2 leonardo davinci dan michaelangelo yang mengaggkam. Juga jika mau berdoa, bagi umat katholic tersedia bangku2 di depan bbrp lukisan. Well dengan

20120403-230550.jpg

We’re going europe !!

Pernah gak tiba tiba mendapatkan sesuatu yg bahkan tak berani diangankan?
Yup, we got it and did it

Puji Tuhan… Memang berkatnya hebat dan mengalir, itu benar!!
Awal maret dapet info kalo jatah kantor misua for achiever (sales yg memenuhi target dan quota penjualan) dapet perjalanan tour wisata gratiss ke Roma, Italy dan Swiss…. Yaaayy… Langsung nyengir lebar doonk!
Cukup hestic persiapannya, mulai dari ngurus visa schengen, and baru tau ternyata tgl berlaku passportku habis 5,5 bulan sebelum tgl keberangkatan ( aturannya minimal 6 bulan masa berlaku yg tersisa)…. Yaelaah… Mulai kita ngurus perpanjangan pasport sambil diburu2 untuk pengurusan visa schengen-nya.
Juga baru tau ternyata kalo perpanjangan passport sudah jadi, passport lama akan dijepret aka.digabung dengan passport baru. Sehingga track recordny bs terlacak, dan denger2 kalo sudah ada record lolos dapet visa schangen, kalo mw ngurus visa lain lebih mudah. **ngelunjak pengen jalan2 ke negara lain 😀
Tapi memang urus visa schangen lebih berbelit dan byk prasyaratnya, but mostly the point is jaminan kalo kamu gak akan cari kerja disana! Jadi as far semua syarat terpenuhi, it’s ok.
Dari urusan visa ini yg plg susah adalah surat rekomendasi dr bank, yg mana butuh waktu 3 hari. Psstt kalo bs saldo tabungan di atas 50jt ! Kalo itu terpenuhi plus keterangan kerja dari kantor, so everything will be smooth .. Hehehe
Kalo yg ngurus kantor lebih gampang krn memang jaminan kerjanya sudah jelas2 pastiii

Tunggu kabar selanjutnya yaa… We’re on europee… Kapanlagi cobaaa

**masih ngucek2 mata, mimpi gak yee… Hahaha

Planning my honeymoon

Finnaly honeymoon…

Yup.. kusebut finnaly.. coz… selama 4 tahun pernikahanku, tak sekalipun kami honeymoon. Liburan sering… banget.. dengan kondisi bareng big family atau kantor.

Akhirnya ditengah depresi ringan yang aku alami (**hiperbola.. liat posting sebelumnya) , kami memutuskan liburan seru, murah meriah. Guna refreshing hubungan kami dan refreshing bener2.

Pasti kalian pikir…. masak sih gak pernah honeymoon…. Yes it’s reality!! Kami mempunyai keluarga besar yang sangat erat … misal niih anak dari sepupunya bapakku, masih sering saling contact… (**bayangkan) ini level 4 generasi… Dan jadilah kami anggota dari 4 keluarga buesaarr (keluarga besar ibuku, keluarga besar bapakku, keluarga besar ibu mertua dan keluarga besar bapak mertua). Jadilah setiap ada tanggal merah, liburan semua di isi acara kelg. Yang nikahaan laah, yang baptis, yang lahiran, yang lulus…yang mau kumpul2laah.. dll… Dan jatah cuti kantor cuman 12 hari/taooon !!

Karena kami juga sama2 cinta keluarga, maka dengan senang hati kami menghadiri semua acara2 tsb.

Tapi setelah bbrp kejadian di tahun 2011 yang berat buat keluarga kami. Saya yang depresi ringan (**sekarang baru mengakui). Jadilah kami akhirnya sadar… that kita gak pernah liburan berduaaa adjaaa. Never!

Akhirnya kita cari destination liburan yang kita pikir pas buat cari ketenangan, keramahan, seru dan yang penting murah 😉 … Kota yang tidak ada keluarga besar kita (biar focus berdua only). … ssttt…seringkali keluarga yg jadi halangan kami buat berlibur. Akhirnya Jogja jadi pilihan kami… karena dia memenuhi semua standard kami.

Akhirnya kita hunting pesawat… (ini sendiri makan waktu 1 minggu) dan ini kita dari rencanaiin November 2011 untuk Februari 2012 (well.. jadwal kita padat) jadi kudu pinter2 atur jadwal biar semua kepentingan bs terakamodir. Psstt.. sebenere cari yang murah siih… Dapetlah kita AirAsia, PP berdua habis Rp.900rb.  Hemm.. lumayanlaah

Okey then January kita mulai hunting hotel! Kami pake referensi dari yogyes dan agoda … dilihat comment2nya. Dan akhirnya pilih Austin Residence di daerah Wirobrajan.

Tips mencari penginapan :

  1. Kumpulkan info sebanyak-banyaknya.. iinet dan teman2
  2. Bandingkan harga di web travel agent dan langsung ke hotelnya(telp aja). Terkadang bisa beda looo
  3. Pilih posisi hotel dengan benar.. misalkan di daerah Malioboro banyak penginapan, namun tidak ada tempat parkir. Atau jika fasilitas yang kita butuhkan tidak ada.

Sebenarnya hotel di sekitar Malioboro berjibun. Tapi khan kita cari ketenangan.. jadilah kami pilih jauh dari keramaian. Dengan harga terjangkau, tapi fasilitas yang oke. Hotel ini masuk ke gang sekitar 200 meter, jauh dari pangkalan becak dan transportasi. Cocok bagi yang membawa kendaraan pribadi atau bisa sewa motor (hotel menyediakan motor matic yang masih gress Rp.30.000/12jam). Kami pilih motor… puasss… cepat… walopun kulit menggelap! Tapi kondisi kamar sangat memuaskan… karena masih termasuk bangunan baru. Juga pelayanan yang ramah dan bagus.

Nah cerita lucunya menjelang liburan juga. Mungkin temen2 ada yang berpengalaman sama atau bisa jadi pelajaran. Jadi karena ini kita planning jauuh jauuh hari, kami sangat excited banget **loncatloncat kegirangan**, kalo ini jadi honeymoon pertama kita **kpan lagi bisa**. Nah sengaja kita memang gak kasih tau kesiapapun.. tetapi… 2 minggu sblm hari H, ortu-ku telpon dan nyuruh pulang.. nanya.. kita ada acara apa. nah dengan polosnya aku bilang “oo.. kita mau berlibur berdua di Jogja pak… tanggal 16-19 Februari.” … Dan bapak jawab dengan entengnya “ooo… oke… nanti bapak nyusul ya… kamu nyampe jogja pesawat jam brp? nginap dimana? kita nanti ke pantai Baron yaa”…. Gubrakkss….Rasanya berkepiing-keping ancuuurrr!! …  Sedih.. kecewa… bingung… …  Misua yang ikut dengerin telpon ikut pucat pasi… antara mau nolak atau tetep hormatin yaa?…  Tapi rasanya aku gak relaa… selama 4 tahun pernikahan gak pernah bulan madu krn selama ini hari libur kita buat acara keluarga, atau dipanggil buat pulang mudik, atau liburan bareng keluarga besar… 4 tahun gak cukuuupp ?? kita mau liburan berdua aja susahnya minta ampuuun? .. dan aku diam…

Oke.. aku anak yang tidak berbakti yaa??… ortu mau ikut liburan bareng, aku gak rela??.. MAAF

Akhirnya keuntungan keluarga besar datang juga, tanteku yang di BSD (**tempat aku sering numpang inap dan tempet curhat) aku ceritain kalo ortu mau ikut gabung liburan. Dan dia langsung telp ibuku (dia adek kandung ibuku) dan kasih tau secara halus kalo kami berdua pengen menenangin diri dan berdua aja. (**seakan-akan itu bukan dari perkataan kami, tapi pandangan tante) daaan.. horeeeyy.. dan ibuku tersayang memang mengertii kami..

Walopun aku tau kalo bapak kecewa…  karena dilarang ibu nyusul kita. Tapi aku janjiin akhir maret untuk pulang dan ajak liburan lagi!!

Case Closed !!

Pesan Moral : membahagiakan orang tua dan keluarga penting, tapi jangan lupa dengan keluarga kecilmu sendiri. Bijaksanalah menyeimbangkannya. Jika memang membutuhkan waktu pribadi.. pakailah

Oke.. isi liburannya aku sambung disini yaa…

Selamat menempuh dunia baru… Stella&Victor

Berjanji dihadapan Allah

Sabtu, 18 June 2011

Menjadi hari sejarah untukmu… teman

Menjadi akhir dari penantianmu

Menjadi awal dari hidup berduamu

Berbahagialah saat engkau hanya berdua

Berbahagialah saat engkau menjadi ayah dan ibu.. bertiga..berempat..bersepuluh..** who knows.. :p

Berbahagialah saat engkau menjadi kakek dan nenek

dan kembali hanya berdua…

Bertumbuhlah dalam pengertian..kawan

Bertumbuhlah dalam kesabaran… temen

Bertumbuhlah dalam kesetiaan… frens..

Kulihat cantik dan tampannya kalian berdua, memancarkan kebahagiaanmu. Kuharap dari setulus hatiku, jika hidup keluarga kalian juga terus memancarkan kebahagiaan terus menerus… We’re happy for you… Stella and Victor..

Their happiness

And Semoga perbedaan jarak dan dunia.. tidak memutuskan perkawanan kita… Titip Ella ya victor…

God Bless you.. that’s our prayer

Our support for you