Rumah itu Jodoh

Dear readers,

Lama banget aku udah gak nulis, salah satu sebabnya karena sibuk di dunia offline, jadi lupa dunia yang satu ini.. so sorry

Banyak hal yang kami sudah rubah, kami sudah mulai pindah ke BSD (Serpong) Senin-Jumat … ceritanya panjang. Dan masih menempati rumah di Jatiasih Sabtu-Minggu… keliatannya pusing kan? well.. it’s better for us, and we enjoy it. Dan pada akhirnya kami harus mencari rumah kedua.

6 bulan terakhir ini kami mencari rumah di BSD, yang mana terpaksa kami lakukan karena pertimbangan menghemat tenaga dan waktu. (Saat ini kami nebeng di rumah tante… gratisss.. hehehe)

Ternyata mencari rumah itu bener2 jodoh, gak bisa hanya perhitungan matematis. Feeling harus bener2 dipakai.

Kami sampai sudah tahap booking fee tapi ternyata gagal, hanguslaah sudah. Sebenarnya yang kami cari gak muluk2 kok. cukup cari rumah yang lingkungan nyaman, tanah >100m-120m dan murah.. Yup .. kata terakhir itu yang mempersulit pencarian kami. Kondisi BSD saat ini GILA.. dan benar2 GILA soal harga.

Dengan Budget <=600 jt, hanya tersedia rumah dengan tanah <80m2, dan bangunan mini pidi vini…. itu untuk area BSD!! Banyakan pas feeling sudah ok, harga not ok. Pas harga ok then feeling NOK.

Sebenarnya ini kali kedua kami cari rumah, it’s far2 away diferrent dari our first home… my first home is beres dalam waktu 2 bulan(dr pencarian), dan hati senang, Andaikan rumahku bisa di angkut pindah (bisakaaahh??)

Dan saat ini kami sudah mendapatkan rumah yang sesuai kriteria kami, tapi sedikit ngesot dari BSD… Honestly di hati gak terlalu sreg, kami lebih memikirkan nilai investasi yang menjanjikan dan kedepannya akan baguss… Tapi kami berusaha membuat feeling like home. Akan kami tulis di edis terpisah…

Anyway dalam mencari rumah ada bbrp pertimbangan penting (urutan prioritasnya tergantung kepentingan user)

  1. Range budget (Harga)
  2. Lokasi ( dekat keluarga/dekat kantor), atau dekat fasilitas umum. Terkadang dekat dengan saudara/ortu itu jd pertimbangan yg penting. Lihat mobilitas terbanyak.
  3. Feeling ( jangan sepele-kan, ini faktor penting)
  4. Luas tanah, sesuai kebutuhan, Jumlah kamar. Lebih baik jika membeli rumah langsung besar dari developer. Karena biaya renovasi sangat tinggi, lebih murah per-m2 kalau beli dari developer karena pihak kontraktor memberikan harga dalam jumlah grosir
  5. Pilihan security, system cluster atau tidak
  6. Apakah dekat dengan pasar/tukang sayur…Tiap hari masak khan? diusahakan selalu segar menjadikan ini pertimbangan penting
  7. Lihat fasilitas sekolah anak terdekat dan kualitas sekolahnya (bagi keluarga muda)
  8. Transportasi, jika tidak ada kendaraan pribadi untuk masing2 anggota keluarga ituu pentinggg
  9. Jika rumah baru, lihat track record developer, jangan sampai krn murah jd tutup mata, banyak kejadian gagal bangun, dll.
  10. Jika rumah second, perhitungan pembagian biaya notaris, pajak dll. Perlu dilihat apakah perlu renovasi. FYA biaya renov tinggi sekalee buuk. Oia status rumah dan bangunan juga perlu di perhatikan, apakah pemilih rumah tsb suami istri atau tidak, cerai tidak, krn dibutuhkan ttd 2 orang (suami-istri) untuk AJB. Juga harus super hati2 dengan tanah waris.

Demikian tip2 dari kami, semoga membantu yang ingin punya rumah

Mencari Rumah

Dulu gak pernah kepikiran kalo kami bakalan punya rumah di tahun pertama pernikahan kami, bahkan mobil di tahun ke-3 . Sama sekali gak nyangka!

Dulu cari rumah pertama dengan pertimbangan memudahkan dalam perjalan ke kantor naik motor.. yup naik motor selama 2 tahun untuk 80 km pulangpergi.. sounds crazy? .. Yes, we did!

Setelah kami punya mobil, mulai merasakan jauhnya dan MACETnya … actually it’s more crazy !! Theen…. tiba2 di tahun 2011, kantorku pindah dari area Jakarta Selatan ke BSD (rumah – kantor 50km) !! … Ditambah tekanan dari banyak acara keluarga, yang entah kebetulan atau tidak mostly berada di BSD dan tanggerang.

Yup… akhirnya hidup kami seperti nenek moyang kita dengan metode lahan berpindah dan nomaden. Selasa-Kamis kami tinggal di BSD, Jumat-Senin tinggal di Jatiasih. Dimana koper sampe kucel karena keseringan dipakai 1 tahun terakhr ini. Kalo dia bisa ngomong dia bakalan ngomong “Hellowww… gue itu barang buat liburan, bukan seharihari,I’m Quit” …Hihihihihi

Back to the topic, Finnaly we decide to move, oke dan kami mulai cari kontrakan, tapiiii berhubung di BSD ada seorang tante yang janda dan tinggal sendirian di rumah yang cukup besar, menjadikan kami dimarahi seantero keluarga (yess, I hv big BIG Family yang erat)  “ya harus nemenin tante yang sendirian doonk!!”. Jujur maraaahh benerr… helooo, saya memang masih berdua, tapi saya sudah berkeluarga, mau gimanapun kondisinya kami lebih enjoy di rumah yang merupakan milik kami sendiri (aka.milik sementara atau seterusnya).

AKhirnya karena kami tidak diperbolehkan kontrak, dan kami hanya transit di rumah tante 1-2hari/seminggu.–> Maksud dari hidup nomaden

Dan dengan cucurah keringat dan airmata (leeebaaayy dikiit .. tp bener..).. kami memutuskan mencari rumah (untuk dibeli) di BSD. Daann itu tidak mudaaah temaans, harga rumah di BSD 2x dari rumah di Jatiasih!! Dan dengan keukeuhnya misua tidak mau menjual rumah pertama kami (maksudnya biar utangan kita gak banyak2 amat, sampe sekarang jadi dilema). Jadilah kami mencari rumah yang murah tapi memuaskan di BSD.. itu susahnya! Dengan seleraku yang meningkat, maunya yang tanah min 150m, cluster, deket dari tol dan stasiun, de el el.**meringiskecut** Jadilah gak nemu2 tuh rumah

Jadi 2 bulan ini yang kami lakukan adalah mencari rumah di BSD dengan sibuknya sampe gak sempet update blog…**alesaaann**… so.. kalo ada info rumah di BSD.. we’re waiting it much..

Pelajaran yang bisa diambil, mencari rumah tidak untuk keperluan 1-5 tahun, tapi lihatlah sampai 10-25 tahun ke depan. Jika berasal dari keluarga besar (**yang erat) , carilah rumah deket2 area keluarga saja ya…

Our first Chrismas Tree

December is coming ..

Ting.. Tong..Ting..Tong … Lonceng berbunyi… **nyanyi pake nada jingle bells

As our plan last year… this year, we have plan to decorate our house with Christmas tree..

Secara prinsip Kristiani, ini bukan salah satu alat ibadah maupun syarat perayaan Natal. It’s just decorating items

Yahh kayak ketupat kalo Lebaran.. begitu laah .. Pohon Natal ini!

Karena sudah terplanning dan terbudget… dan dari info kanan-kiri, akhirnya sambil nyeret tante-ku .. kami hunting di Asemka. (pertokoan di daerah Kota, Jakarta).. karena menurut gossip ni area.. murah meriah…

Yup.. akhirnya terbelilah sebuah pohon natal dengan tinggi 6 feet (180cm) **psst sebeneren ini kegedean buat rumah kita.. sebenere paling cocok 5 feet.

Nah ternyata perbedan 6 feet dengan 5 feet itu gedhe banget lhho… walopun sepertinya cuma beda tinggi 30 cm…tapi ternyata diameter-nya  beda jauh **ini yang gak aku perhatiin … take attention!

Jadi dengan model Pohon Natal pilihanku, harganya spt ini :

3 feet : 285 rb

5 feet  : 360 rb

6 feet : 600 rb

7 feet : 840 rb

Itu harga di atas sudah diskon 40%!! … aku bandingan ama harga di toko gramedia, giant, dll… emang paling murah di Asemka !! Harga asemka hampir harga setengah dari toko biasa

Tapi kalo acessories-nya gak beda jauh ama yang di giant atw toko2 lain. mendingan beli di ITC kalo cari asesoriesnya.

dan hasilnya… tra..la..la.. Rumah jadi semarak, dan aku kadang ngeliatin tuh pohon Natal dan terkesima sendiri.

Merakit Keindahan ……………

Mari merakit !!

mari berhias ………………

Marii berhias !!

tra la la la… Jadilah kelip di rumahku

Tra la la jadilah !!

 

Tapi asyiik deh kalo ada pohon Natal… sedikit mencerahkan hati kami 🙂

God Bless our house and our family… In YOUR hand I put it … 100%

PS : Sampai saat ini acesoriesnya masih in progress… pelan2 yaa

Ketika angin menerpa wajahmu ….

I’m back with new things.. so many

Salah satunya.. sekarang kami punya hobby bersepeda.. berawal dari request my hubby yang ngiri liat orang sepedaan lewat komplek kami. (Kami ada di komplek yang dilewati oleh jalur sepeda-jatiasih). Dan Puji Tuhan, karena ada rejeki, sebagai bank keluarga saya keluarkan acc untuk pembelian sebuah sepeda.

Lhoo.. cuman sebuah.. iya betul !rencana… kami membeli sebuah sepeda kemudian memasang boncengan agar kami bisa berdua. Cieee.. Ileeeahh… Tapi sayang rencana ini langsung di veto oleh presiden keluarga kecil kami. Karena beliau tidak mau membawa beban lebih berat **padahal akyu khan seringan bulu … mringis..

Well kami mulai dengan cari info dari teman2 biker sejati, sepeda apa yang dibutuhkan oleh para pemula.

  1. Terbetiklah merk Polygon, dengan pertimbangan ada bengkel polygon didekat rumah dan toko-nya pula. Jadi after sales-nya lebih mudah.
  2. Frame (Badan sepeda) harus disesuaikan dengan besar badan pemakai. My hubby pilih yang frame 18 dan saya yang mungil ini (**silahkan jika mw mencubit saya gemas) memakai frame 14
  3. Kami memilih MTB (Mountain Bike), walopun mau dipakai di kota, tetap namanya MTB, namun ada berbagai pilihan, untuk pemula, yang akan di pakai di jalan beraspal kami memilih crosscountry model Hardtail.

Tralalala,… beginilah jadinya sepeda Xtrada-5 dan Cleo 2.0 ..

Olahraga ... tapi nampang tetep

pengen foto2 berdua.. sayang gak bisa...

an ternyataaa sepedaan ueenaaak bangets…. angin yang kena dimuka.. liat2 pemandangn.. aseek bener.

Jadilah sekarang Sabtu pagi jadi jadwal rutin bersepeda ria.. asyiiknnya… abis selese sepedaan langsung kuliner ria.

Keluar 500 kalori, masuk makan 2000 kalori.. Sia-sia deh.. Tapi pokoknya yang penting enjoy aja deeh.

Sepeda bener2 asyiikk

Kameraku bener-bener pocket kamera ..

Yup..

Setelah posting soal cara memilih kamera di sini

Finnaly.. komisi my hubby cair.. aku jadi bisa langsung beli kamera… Setelaah review.. liat2 spec..  … AKhirnya kami memilih Canon IXUS 130 IS

Dan setelah tanya kanan-kiri di rekomendasiin beli di Oktagon atau JPC … deket kantor lagi.. daerah Kemang.  Firstly kita pertama mampir di Oktagon Kemang… tempatnya bagus.. cozy.. tapi sayangnya stock IXUS 130-nya lagi kosong, karena ternyata Oktagon Kemang itu cuman cabang, pusatnya di Gunung Sahari, jadi tokonya kecil.

So meluncurlah kami ke JPC, well firstly amaze karena pelayanannya baguuuss, ramah, nanyain nama kita, nanyain apa kita sudah reserve apa belon. bener2 dilayani jadi slogan “Pembeli adalah Raja” itu berlaku di JPC. Harganya juga cukup miring dibandingin toko lain. Padahal kita cuman beli kamera pocket. (kalo liat itu toko, dia lengkap banget accesoris fotografinya dan rata2 beli tipe SLR dan accesoorisnya yang puluhan juta.) Sayang dia jam 19:30 sudah tutup. Padahal kita baru datang jam 18:45.. hix..hix hix..

Balik ke kamera… pertama lihat tuh barang… IXUS 130 IS, baru nyadar ternyata bentuknya keciiil banget… enteng. Jadi takut mleset kalo dipegang tangan, apalagi tangan misua yang segedhe ntu.

Liaat... ditangan my hubby jadi kecil bangets khan !!

Sebenere rada ragu2, soalnya kok kecil banget.. kurang mantep kalo dipegang. Mau cari yang tipe diatasnya IXUS 120, kok model screen touch display-nya.. kayaknya rada fragile.. padahal tujuan kita khan buat anywhere anytime dibawa-bawa.

DIbandingin ama Nokia-ku... kecilll bukaan

Jujur sih tadinya ngerayu misua mau beli yang Canon PowerShoot SX210 purple. tapi harganya mendekati 3jt. Jadi eman-eman.. Tz suami cuman bilang, “Udah khan kita cuman buat traveling dan poto2 amatir. Kita juga gak tau fotografi, beli yang murah aja. Nanti kalo udah lumayan ahli, kita beli yang SLR sekalian.. Oke?”… akhirnya luluhlah hatiku. Ya udah beli yang kecil aja dan murah, tapi specnya udah lumayan tinggi. Kecil-kecil gini jadi gampang masuk tas khan.. mana tasmu kecil2 semua khan yaang. OKE darling.. we choose this ones.

Beli IXUS 130 IS udah dapet bonus hardcase dan memory 8 GB

Dan kita dapat hadiah promo,  SDHC Card Kingston 8Gb, plus hardcase-nya. Oiaa.. aku pilih warna ngejrenk orange.. (padahal itu warna yang aku ndak suka).. coz kecil.. jadi gampang keliatan .. maksudnya biar eye catching  … he he he…

Dan ini hasil foto-fotonya.

Yang aku suka dari canon itu warnanya keliatan baguss.. tajam dan cerah!

Yup mulaaai sekaraang bisa upload foto-foto yang baguss… let go girls!! 🙂

Galantine and his friends

Biar gaya hidup sehat dan dompet sehat teruss (ngirit maksudna.. he he he). Sudah selama 1 tahun ini aku selalu bawa bekal makan siang ke kantor.
Dan mulai  hari ini my lovely hubby minta dibawain bekel juga… Soalnya kantornya pindah (bukan pindah kerja lhoo), jadi kateringnya belum ada.Cihuuui… Berarti jatah belanja nambah ya yaaang.. ngarep dapet tambahan niiih…

Hemm.. seneng juga.. jadi semangat masak dan susun menu. Selain ngirit kesehatan juga terjaga lhooo..

Bekal perdana kali ini aku masakin galantine sapi. Niiih Udah di siapin buat 2 porsi, for me & him.

Bekal makan siang edisi perdana ... galantine sapi

Keliatan susah? .. ngggak kok 🙂 … Biasanya aku buat galantinenya hari sebelumnya trus aku simpan di kulkas. Sedangkan buat sayur dan sausnya aku buat menjelang makan. Jadi simple kan? Karena galantinenya prosesnya cukup panjang, lebih baik buat sekalian banyak. Porsi dibawah ini biasanya bisa untuk 8-10 porsi.

Ini nih resepnya :

Galantine Sapi :

  • Daging sapi giling 350gr
  • Roti Marie 6 buah –> hancurkan hingga lembut
  • Telur ayam 2 butir
  • Susu cair putih 100gr
  • Bawang bombay 1 butir, cincang halus
  • 1 sdm kecap inggris
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt pala bubuk

Saus galantine :

  • 1 butir bawang bombay-cincang
  • 4 sdm saus tomat
  • 1 sdm kecap inggris
  • 2 sdm kecap manis
  • 250 ml kaldu sapi
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm margarine
  • 1 sdt tepung maizena, kemudian dilarutkan

Sayuran pelengkap :

  • Buncis ( dibentuk panjang agar cantik)
  • Wortel ( dibentuk panjang agar cantik)
  • Kentang (di kupas, dipotong2 kemudian di rendam di air garam sebelum dimasak). Kalo saya biasa masak untuk pagi, maka malam sebelumnya sudah dipersiapkan, direndam air garam masukan ke kulkas.

Cara membuat :

  1. Untuk membuat Galantine. Campur semua bahan Galantine dan aduk perlahan-lahan sampai halus dan tercampur. Kemudian masukan ke plastik (spt plasti es lilin tapi sedikit lebih besar) atau gulung memakai alumuniun foil. Kukus selama kurang lebih 20 menit. Setelah didinginkan, goreng galantine (dengan sedikit margarine).
  2. Untuk membuat saus : Tumis bawang bombay hingga harum, kemudian masukan saus, kecap, dan bumbu lain,  sampai mendidih. Kemudian masukan larutan maizena hingga mengental.
  3. Siapkan sayur-sayuran, buncis, wortel dan kentang. Buncis dan wortel di rebus sebentar saja, sekitar 5 menit (agar vitamin tidak hilang). Sedangkan kentang di goreng, kemudian ditiriskan hingga minyaknya hilang
  4. Siapkan perut dan lidah anda, karena dijamin bakalan ketagihan.. Hemm.. yummy

Dijamin suami akan lengket kayak lem alteco dan nagih terus.. he he he

PS : temen kantor juga ngiler semuaa lhoo .. xixixi

Target 2010 get miracle

Kita sudah masuk 2011… Aku renungin.. Thn 2010… Apa sih yang istimewa kami capai?
1. Kalo masalah karier, nothing change much with mine. Tapi sungguh bersyukur, my hubby mulai terlihat hasil karir. Ternyata kerja berdarah-darah, confusing.. Akhirnya ada hasilnya jugaa.. Puji Tuhan
2. Rumah… Tanpa rencana.. Akhirnya sedikit bisa ditambah sayap kanannya 🙂 gak nyangka… Yah lumayan punya dapur terpisah, gudang,kmr pembantu.. It’s seem amazing.Tapi gakboleh dicontoh jg, gara2 tanpa planning & mbangun dadakan, hasilnya jd kurang cantik.. He he he

Hasil renov_2010

3. Mobil… Akhirnya kita bisa dapetin looh.. Walopun baru dapet in last minutes.. Eh salah.. Last day desember.. Ha ha ha. Ini kayak mimpi bener.. Tapi yah jd budget cicilan bulanan, jd membengkak doonk.Tapi mobil ini membantu kita, tidak terlalu capek. Kalo biasanya naik motor, skrg jd naik mobil. Puji Tuhan jugaaa…

my nu ca.... 🙂

4. Untuk urusan pelayanan, Puji Tuhan juga tahun 2010 kita bisa aktif melayani di gereja. My hubby bisa nuangin talenta dia di PS Pria & Komisi dewasa. Sedangkan aku sendiri akhirnya bergabung jd guru Sekolah Minggu.. It’s so much fun! Dan mulai diminta jd pembimbing remaja.. It’s chalanges..

Well.. I know well that GOD so loves us… HE bless us… Puji Tuhaan !!