Planning my honeymoon

Finnaly honeymoon…

Yup.. kusebut finnaly.. coz… selama 4 tahun pernikahanku, tak sekalipun kami honeymoon. Liburan sering… banget.. dengan kondisi bareng big family atau kantor.

Akhirnya ditengah depresi ringan yang aku alami (**hiperbola.. liat posting sebelumnya) , kami memutuskan liburan seru, murah meriah. Guna refreshing hubungan kami dan refreshing bener2.

Pasti kalian pikir…. masak sih gak pernah honeymoon…. Yes it’s reality!! Kami mempunyai keluarga besar yang sangat erat … misal niih anak dari sepupunya bapakku, masih sering saling contact… (**bayangkan) ini level 4 generasi… Dan jadilah kami anggota dari 4 keluarga buesaarr (keluarga besar ibuku, keluarga besar bapakku, keluarga besar ibu mertua dan keluarga besar bapak mertua). Jadilah setiap ada tanggal merah, liburan semua di isi acara kelg. Yang nikahaan laah, yang baptis, yang lahiran, yang lulus…yang mau kumpul2laah.. dll… Dan jatah cuti kantor cuman 12 hari/taooon !!

Karena kami juga sama2 cinta keluarga, maka dengan senang hati kami menghadiri semua acara2 tsb.

Tapi setelah bbrp kejadian di tahun 2011 yang berat buat keluarga kami. Saya yang depresi ringan (**sekarang baru mengakui). Jadilah kami akhirnya sadar… that kita gak pernah liburan berduaaa adjaaa. Never!

Akhirnya kita cari destination liburan yang kita pikir pas buat cari ketenangan, keramahan, seru dan yang penting murah 😉 … Kota yang tidak ada keluarga besar kita (biar focus berdua only). … ssttt…seringkali keluarga yg jadi halangan kami buat berlibur. Akhirnya Jogja jadi pilihan kami… karena dia memenuhi semua standard kami.

Akhirnya kita hunting pesawat… (ini sendiri makan waktu 1 minggu) dan ini kita dari rencanaiin November 2011 untuk Februari 2012 (well.. jadwal kita padat) jadi kudu pinter2 atur jadwal biar semua kepentingan bs terakamodir. Psstt.. sebenere cari yang murah siih… Dapetlah kita AirAsia, PP berdua habis Rp.900rb.  Hemm.. lumayanlaah

Okey then January kita mulai hunting hotel! Kami pake referensi dari yogyes dan agoda … dilihat comment2nya. Dan akhirnya pilih Austin Residence di daerah Wirobrajan.

Tips mencari penginapan :

  1. Kumpulkan info sebanyak-banyaknya.. iinet dan teman2
  2. Bandingkan harga di web travel agent dan langsung ke hotelnya(telp aja). Terkadang bisa beda looo
  3. Pilih posisi hotel dengan benar.. misalkan di daerah Malioboro banyak penginapan, namun tidak ada tempat parkir. Atau jika fasilitas yang kita butuhkan tidak ada.

Sebenarnya hotel di sekitar Malioboro berjibun. Tapi khan kita cari ketenangan.. jadilah kami pilih jauh dari keramaian. Dengan harga terjangkau, tapi fasilitas yang oke. Hotel ini masuk ke gang sekitar 200 meter, jauh dari pangkalan becak dan transportasi. Cocok bagi yang membawa kendaraan pribadi atau bisa sewa motor (hotel menyediakan motor matic yang masih gress Rp.30.000/12jam). Kami pilih motor… puasss… cepat… walopun kulit menggelap! Tapi kondisi kamar sangat memuaskan… karena masih termasuk bangunan baru. Juga pelayanan yang ramah dan bagus.

Nah cerita lucunya menjelang liburan juga. Mungkin temen2 ada yang berpengalaman sama atau bisa jadi pelajaran. Jadi karena ini kita planning jauuh jauuh hari, kami sangat excited banget **loncatloncat kegirangan**, kalo ini jadi honeymoon pertama kita **kpan lagi bisa**. Nah sengaja kita memang gak kasih tau kesiapapun.. tetapi… 2 minggu sblm hari H, ortu-ku telpon dan nyuruh pulang.. nanya.. kita ada acara apa. nah dengan polosnya aku bilang “oo.. kita mau berlibur berdua di Jogja pak… tanggal 16-19 Februari.” … Dan bapak jawab dengan entengnya “ooo… oke… nanti bapak nyusul ya… kamu nyampe jogja pesawat jam brp? nginap dimana? kita nanti ke pantai Baron yaa”…. Gubrakkss….Rasanya berkepiing-keping ancuuurrr!! …  Sedih.. kecewa… bingung… …  Misua yang ikut dengerin telpon ikut pucat pasi… antara mau nolak atau tetep hormatin yaa?…  Tapi rasanya aku gak relaa… selama 4 tahun pernikahan gak pernah bulan madu krn selama ini hari libur kita buat acara keluarga, atau dipanggil buat pulang mudik, atau liburan bareng keluarga besar… 4 tahun gak cukuuupp ?? kita mau liburan berdua aja susahnya minta ampuuun? .. dan aku diam…

Oke.. aku anak yang tidak berbakti yaa??… ortu mau ikut liburan bareng, aku gak rela??.. MAAF

Akhirnya keuntungan keluarga besar datang juga, tanteku yang di BSD (**tempat aku sering numpang inap dan tempet curhat) aku ceritain kalo ortu mau ikut gabung liburan. Dan dia langsung telp ibuku (dia adek kandung ibuku) dan kasih tau secara halus kalo kami berdua pengen menenangin diri dan berdua aja. (**seakan-akan itu bukan dari perkataan kami, tapi pandangan tante) daaan.. horeeeyy.. dan ibuku tersayang memang mengertii kami..

Walopun aku tau kalo bapak kecewa…  karena dilarang ibu nyusul kita. Tapi aku janjiin akhir maret untuk pulang dan ajak liburan lagi!!

Case Closed !!

Pesan Moral : membahagiakan orang tua dan keluarga penting, tapi jangan lupa dengan keluarga kecilmu sendiri. Bijaksanalah menyeimbangkannya. Jika memang membutuhkan waktu pribadi.. pakailah

Oke.. isi liburannya aku sambung disini yaa…

4th Wedding unniversary

29 Desember 2007  – 29 Desember 2011

Bulan ini bulang yang sangat sibuk buat kami, suami dengan load pekerjaan yang menumpuk, dan saya dengan urusan keluarga besar yang sangat banyak. Jujur hampir melupakan hari istimewa ini.

Sebelum berangkat kantor tiba2 misua kaget dan bilang pake bahasa isyarat 4 jari diacungkan ke aku.. heeeh?? gak mudeng juga.. setelah dia tunjuk cincin kawin kami, dan bilang 4.. barulah saya ngeh.. Oiaaa…hari ini adalah 4 tahun hari pernikahan kami !! **tipe orang yang gak pernah repot-repot inget tanggal

Dulu kami sangat naif, melihat dunia adalah milik kami berdua… **maklum masih di mabuk cinta

Kami sangat idealis dan mempunyai rencana yang sangat banyak, tahun demi tahun kami rencanakan begitu detailnya, seperti sebuah rangkaian kereta… panjaang.. dan ideal

Selama 4 tahun kami berjuang habis2an… ini gak berlebihan, karena kami memang berjuang habis2an!! Kami lelah, kami bingung dan kami akhirnya pasrah. Karena dengan rencana kami,1 rangkaian kereta yang terputus maka yang kebelakang pun putus begitu saja. Itulah 4 tahun pernikahan kami.

Namun kumelihat penyertaan Tuhan tiada batasnya, kami melihat kasih Allah tercurah melalui hal2 ajaib dalam hidup kami. Mungkin kami memang belum diberi momongan, tapi Tuhan memberikan kedewasaan hidup bagi kami berdua, kami saling mengasihi secara tulus, dan kami merasakan bahwa pasangan kami adalah separuh nafas kami **ciee..ileeh…mulai ngelantur kudu di stop sekarang niih.

kadang dengan begitu banyak masalah dan tekanan yang datang, ada pikiran yang hinggap di otakku… hal yang tidak pantas seperti berpisah (**whaatt !!) sementara… meminjamkan suami ke wanita lain (**ini bener2 parah… sok sinetron) agar dia bisa dapet momongan… Tapi untunglah itu hanya hinggap sebentar dan tidak pernah tercetus keluar (**ini perdana tercetus keluar).. Jika bukan karena Imanku pada Tuhan dan komitmen kami, mungkin kami sudah menyerah.

Aku amat bersyukur punya suami yang kuat secara mental, tahun ini adalah tahun penuh tangisan buatku… kalo dulu aku adalah wanita tegar, yang mana orangtuaku sendiri tidak pernah melihat airmataku dimasa dewasaku, hingga aku pernah bikin tulisan ini, tapi tahun 2011 ini hampir tiap minggu ada airmata mengalir, dan suatu kali aku tanya ke misua :

S : Mas.. maaf yang kalo aku sekarang cengeng **setelah insiden nangis didepan umum

M : Gak papa.. tapi jangan sering2 ya

S : Emangnya mas gak pengen nangis ?

M : (dengan muka canggung dan mata tergenang) Yaahh.. kalo dibilang pengen nangis ya pengen… tapi cukup kamu aja yang nangis ya sayang… masak kita nangis berdua.. nanti yang nenangin kamu siapa?

S : massss .. Makasiih   **langsung peluk dan nangis lagi….

Hidup itu Indah, nikmati segala suka maupun duka.. dan kami bisa melihat keindahan di baliknya.

Amazing Grace How sweet the sounds

That wretch like me,I once was lost

But now I’m found

I’was blind but now I see

Big Hope become little problem

Akhir tahun ini bisa dibilang tahun yang sibuk sekali.. dan Puji Tuhan itu membuat kami ndak kepikiran macem…**even sekalikali masih kepikiran..dikiiit

 

Juga beberapa segi dalam hubungan kami berdua pun ada perubahan

sample : M=Misua, S=Saia

M : Hallo yang ?

S  : Iya Mass..

M : Sudah makan ?

S  : Sudah Mass… nanti pulang jam berapa ?

M : Iya yaang.. aku nanti bisa pulang cepet…

S : Ohyaaa … Jam berapa ?**muka langsung sumringah

M : Sekitar jam 7-an laah dari kantor

S : yaahhh… itu sih sama aja pulang telat **muka cemberut lg

M : Khan lebih cepet dari biasanya…

S : Oke..oke… biasanya kayak cinderella ya.. tengah malem baru pulang… sekarang pulang cepetnya ya jam segitu udah luar biasa. Definisi pulang cepetnya bedaaa… jam kerja jam 8-5.. lewattt..

M : Yaahhh khan buat kamu juga yaaang

S : Tutup telepon keras2

Well… bukan tingkah bijak siih.. tapi jujur kueseel banget.. Dulu aku berdoa agar suamiku giat bekerja, berkarya, diberkati dan menghasilkan sesuautu yang nyata. Sekarang doaku terkabul,……………. dan ternyata ada harga yang harus dibayar.

Itulah hidup dan Itulah manusia

 

My birthday was wonderfull

Setangkai bunga mawar segar pink dan cokelat …

Itu yang membangunkanku di pagi hari … Whats a wonderfull day to begin !!
2 thn pacaran dan 3,5 thn pernikahan belum pernah sekalipun dapat bunga …baru hari istimewa ini kudapat !! Thank youu my dear hubby for your surprise…

Sumringaah.. walopun baru bangun tidur..

Semakin kusadar betapa indah rancangan Tuhan untuk hidupku dengan menempatkan dirimu sbg pendampingku
Gak terasa usiaku bertambah.. Perasaan baru kemaren sweet seventeen deh … **siap2 ditimpukin
Oke … Kalo dipikir milestone apa sih yg sdh aq buat ? Aku gak mau kalau umur berlalu tanpa ada yang berarti bwt dilewatin
1. Bisa mengendalikan emosi lebih baik
2. Bisa lebih bersyukur… Pokoke apapun itu aku bs melihat keindahan di dalamnya..
3. Mempunyai pelqyanan yang stabil di sekolah minggu & mulai membimbing remaja
4. Berhasil mendapat nilai tertinggi di kantor **jd bs ngerasain bonus melimpah… Berhasil mengikuti assesment walopun gak diproses **tetap bersyukur

Tahun ini khususnya… Hari ini aku belajar bahwa hidup itu indah jika kita mensyukuri apapun sekecil apapun itu. Bahwa hidup adalah memberi… Tak perlu takut kekurangan. Karena Allah kita, Allah yang ajaib

Segala proses dan perjuangan hoping baby keluarga kecil kami, tidak membuat kami lemah dan miskin, tapi malahan membuat kami kuat dan kaya !

Thanks GOD … Without YOU I can’t stand up, without YOU I can’t got happiness

If YOU give me present… Then I would ask for a child of ours in this year.. Please ..

Ps: gak berani nyebutin umur .. Piss

 

Istrimu atau makananmu ?

Sore ini, sambil masak…
My hubby dengan muka bahagia makan jajan dengan nikmatnya . ..
Me : wah.. Yang udah makan… Lupa sama istina yaa **balada istri yg butuh perhatian
Misua : nggaaakk kok **dengan muka bersalah
Me : hayoo… Pilih istina atw makanannya ??
Misua : ….….……………………………….
Me : hayooooo
Misua : yah pilih kamuuu dooong
Me : ** senyum sumringah
Misua : kalo gak ada kamu khan jadinya gak ada makanan !!
Me : whaaattt ?? ** lgsg cemberut lg

Konsultasi BIC III

Hari ini aku kbali ke dokter..
Maaf dr.irham…. Aku ganti dokter skrg aku ke dokter indra…
Bukan krn pelayanan anda, tp memang dr awal kami mencari dr.indra yg lebih berpengalaman dan sepuh.
Apalagi beliau orang yg pernah membuat teman kami berhasil dan anaknya sgt cerdas&berhati baeek.

Karena beliau sudah pengalaman tinggi, gak heram kalo kita nunggu giliran sampe 3jam !!
Dokter indra td bilang, berhubungan kudu setiap hari. Gak boleh absen… Xixixi… Hajar bleeh 🙂
Dan kami memutuskan ikut program inseminasi buatan next siklus. Jd aturannya pada saat mens H+3 dateng untuk menjalani program kesuburan. Pada masa subur saat sel telur sdh luar biasa subur, sperma yg terpilih di masukan ke saluran telur.
Ayoooo…. Tunggu update 1 minggu lg ya.

Dan berhasil spt ini

20110709-110006.jpg

Semut dan Smoothing

Dalam Keheningan perjalanan pulang kantor dimobil bersama suami.

Ak    : “Mas, kalo rambutku di smoothing… bagus gak ya?”

Mas : “Iya”… (jeda) … “Aku juga tadi tanganku di semutin”

Ak    : (melongo sejadi-jadinya ngeliatin tangan mas-ku)

Ha ha ha

Hiburan kecil bisa terjadi dan tertawalah selagi kamu bisa tertawa