Mencari Rumah

Dulu gak pernah kepikiran kalo kami bakalan punya rumah di tahun pertama pernikahan kami, bahkan mobil di tahun ke-3 . Sama sekali gak nyangka!

Dulu cari rumah pertama dengan pertimbangan memudahkan dalam perjalan ke kantor naik motor.. yup naik motor selama 2 tahun untuk 80 km pulangpergi.. sounds crazy? .. Yes, we did!

Setelah kami punya mobil, mulai merasakan jauhnya dan MACETnya … actually it’s more crazy !! Theen…. tiba2 di tahun 2011, kantorku pindah dari area Jakarta Selatan ke BSD (rumah – kantor 50km) !! … Ditambah tekanan dari banyak acara keluarga, yang entah kebetulan atau tidak mostly berada di BSD dan tanggerang.

Yup… akhirnya hidup kami seperti nenek moyang kita dengan metode lahan berpindah dan nomaden. Selasa-Kamis kami tinggal di BSD, Jumat-Senin tinggal di Jatiasih. Dimana koper sampe kucel karena keseringan dipakai 1 tahun terakhr ini. Kalo dia bisa ngomong dia bakalan ngomong “Hellowww… gue itu barang buat liburan, bukan seharihari,I’m Quit” …Hihihihihi

Back to the topic, Finnaly we decide to move, oke dan kami mulai cari kontrakan, tapiiii berhubung di BSD ada seorang tante yang janda dan tinggal sendirian di rumah yang cukup besar, menjadikan kami dimarahi seantero keluarga (yess, I hv big BIG Family yang erat)  “ya harus nemenin tante yang sendirian doonk!!”. Jujur maraaahh benerr… helooo, saya memang masih berdua, tapi saya sudah berkeluarga, mau gimanapun kondisinya kami lebih enjoy di rumah yang merupakan milik kami sendiri (aka.milik sementara atau seterusnya).

AKhirnya karena kami tidak diperbolehkan kontrak, dan kami hanya transit di rumah tante 1-2hari/seminggu.–> Maksud dari hidup nomaden

Dan dengan cucurah keringat dan airmata (leeebaaayy dikiit .. tp bener..).. kami memutuskan mencari rumah (untuk dibeli) di BSD. Daann itu tidak mudaaah temaans, harga rumah di BSD 2x dari rumah di Jatiasih!! Dan dengan keukeuhnya misua tidak mau menjual rumah pertama kami (maksudnya biar utangan kita gak banyak2 amat, sampe sekarang jadi dilema). Jadilah kami mencari rumah yang murah tapi memuaskan di BSD.. itu susahnya! Dengan seleraku yang meningkat, maunya yang tanah min 150m, cluster, deket dari tol dan stasiun, de el el.**meringiskecut** Jadilah gak nemu2 tuh rumah

Jadi 2 bulan ini yang kami lakukan adalah mencari rumah di BSD dengan sibuknya sampe gak sempet update blog…**alesaaann**… so.. kalo ada info rumah di BSD.. we’re waiting it much..

Pelajaran yang bisa diambil, mencari rumah tidak untuk keperluan 1-5 tahun, tapi lihatlah sampai 10-25 tahun ke depan. Jika berasal dari keluarga besar (**yang erat) , carilah rumah deket2 area keluarga saja ya…

Advertisements

One thought on “Mencari Rumah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s