Hari ke empat

Dari venezia jalan ke milan.
Milan merupakan kota fashion dan mode
Ada gereja indah yang bergaya gothic, dimana didalamnya terdapat patung2 indah , cocok untuk orang yang suka foto2.
Disana juga tempat belanja terkenal yang buat kami woow woow (harganya)

Dari Milan, kami langsung jalan ke brunnen melewati pegunungan alps atau alpen. Indahh banget, di perjalanan ini melewati banyak kanal (terowongan) paling panjang ada sekitar 17 km. karena mereka membuat jalan bukan dengan meratakan tanah atau bukit tapi menembusnya dengan membuat kanal. Jadi kontur tanahnya adrli alami.
Terlihat perbrdaan bentuk rumah2 dengan area italia. Disinilah perbatasan italia dengan switzerland. Disini tidak perlu imigrasi lagi, tapi cukup pemeriksaan supir bus.
Brunnen ternyata kota resort di switzerland… Udara dingiin, disarankan pakai long john. Sayangnya aku gak bawa 😦
Kota kecil dan sepii. 🙂

Hari ketiga – venesia

Dari prato menuju pisa, melalui bologna. Bologna adalah pusat kantor ferrari, lamborghini, masserati, sayangnya gak ada jadwal visit kesana padahal mw beli mobil… Hehehe
Bologna adalah kota asal dr spagheti bolognese.. Yummy

Venezia sendiri terdiri dari dua daerah, daratan dan pulau. Pulaunya terdiri dari bangunan tua dan kanal2.
Cukup menarik naik gondola, biaya 1 gondola sekitar €160 bisa diisi oleh 6 orang. walaupun honestly, venezia sedikit bau krn kanal2nya. Namun yg menarik adalah jalan2 dan gang2 di venezia, penuh toko dan restaurant. Siapkan perut untuk menikmati spagethi, pizza dan italian coffee. Rasanya cocok buat lidah indonesia. Kalo pengen pedes bisa langsung pake sambal abc.
Recommended untuk di venezia adalah jalan2 menyusuri kanal2 dan jalan di gang2nya. Venezia adalah kota yang bebas polusi, krn tidak ada kendaraan bermotor diperbolehkan disana. Jadi transportasi hanya melalui boat saja.

Hari kedua – florence & menara pisa

Setelah menginap semalem, akhirnya kami berangkat menuju florence jam 8 pagi, setelah sarapan. Hotel di italia, menyediakan breakfast tipe continental, yaitu jenis roti2 dan cereal only, sebenarnya sederhana banget. Siap2 sambal indofood deh. Hehehe
Dari roma ke florence perjalanan sekitar 2,5 jam.perjalanannya melalui byk padang rumput.
Florentina adalah kota yg dibangun oleh Julius Ceasar untuk prajuritnya. Dimana berkembang oleh keluarga bangsawan, medici,

Terdapat gereja terbesar, ada tempat pembaptisan, santa maria delfiore. Ada gerbang dari bronze yang disebut gerbang surgawi (gate of paradise).
Ada patung david, karya michael angelo, yg terkenal, krn bagian matanya bs berubah2 tatapannya. ( gak sempet foto saking crowded-ny)
Kemudian setelah dari florence, kami pergi ke menara Pisa, kira perjalanan 1 jam. Disitu siap2 bergaya foto aneh deh. Ada gereja juga disitu, dipersilahkan berdoa bisa.
Lalu dari menara Pisa, kita pergi ke pronto untuk makan malam dan menginap. Kota pronto adalah kota kecil nan damai.
Psst di kota ini karena kita mau membeli air mineral, ada supermarket yang cukup besar, seperti alfa midi atau superindo… Kita baru tau ternyata bahan makanan murah meriaaah disitu. Air mineral 1,5 liter selama ini dibeli seharga £1 sd £2 ternyata di supermarket cuma £ 0,8 per pax (isi 6 botol @1,5 ltr). Gilaa… Lalu wine/anggur juga murah banget… Harga sekitar £2 sd £4 !!! Makanan ringan juga murah2 , termasuk pasta. Jadi bisa diambil kesimpulan, beli oleh2 berupa makanan lebih baik di supermarket aja deh.
Oiaa.. As we know, dan juga menegaskan. Disini belum pernah lihat mall! Hanya ada deretan toko atau butik di pinggir jalan. Bandingkan dengan Indonesia jauuuh!! Memang bs dinobatkan sbg negara mall dh.

**foto2 menyusul

Hari pertama – on the way & vatikan

Kami dapat pesawat luthfansa, dimana dari Jakarta jam 19:00kami transit ke singapore, pastikan dari Jakarta ke singapore jangan tertidur, agar mulai menyesuaikan waktu europe. kemudian dr singapore pukul 23:00 WIB, transit lg ke frankfurt Jerman dahulu dengan perjalanan 12 jam ( huuuh ) hanya transit …

Perlu diingat lagi ada perbedaan waktu cukup banyak, yaitu 6 jam lebih lambat, jadi harus banyak2 tidur, jadi dari singapore sampai frankfurt jangan terjaga terlalu lama atau nonton TV dan tidur saja untuk menghindari jet lag.kalo perlu bawa obat tidur (lelap dll) nantinya di pesawat pada jam 02:00 (waktu jerman) pasti otomatis terbangun, nahh ini harus dipaksa tidur kembali.

Sesampainya di frankfurt pukul 11:00 WIB (05:00 waktu jerman) suhu sekitar 8•C,tp krn ada didalam bandara sudah ada penghangat udara, melewati pihak bandara, yg mana cukup strict. Kamiharus buru-buru krn terminal connecting flight dari frankfurt ke rome berbeda terminal… Dan ditempuh jalan kaki !! Sekitar 30 menit. Ketinggalan pesawat di negara orang gak lucu khan? Hehehe.jadilah foto2nya cuman dikit.. Bye germany, kami cuman mampir saja!

Dari frankfurt ke rome perjalanan sekitar 2 jam.cuman dapat makanan ringan

Trus dilanjut langsung dari bandara ke vatican city, lalu ke collosium. Pokoknya siapkan foto deh. Honestly gak terlalu bagus, kita cuman mengamati human made. The great thing ada di vatican city, lukisan2 leonardo davinci dan michaelangelo yang mengaggkam. Juga jika mau berdoa, bagi umat katholic tersedia bangku2 di depan bbrp lukisan. Well dengan

20120403-230550.jpg

We’re going europe !!

Pernah gak tiba tiba mendapatkan sesuatu yg bahkan tak berani diangankan?
Yup, we got it and did it

Puji Tuhan… Memang berkatnya hebat dan mengalir, itu benar!!
Awal maret dapet info kalo jatah kantor misua for achiever (sales yg memenuhi target dan quota penjualan) dapet perjalanan tour wisata gratiss ke Roma, Italy dan Swiss…. Yaaayy… Langsung nyengir lebar doonk!
Cukup hestic persiapannya, mulai dari ngurus visa schengen, and baru tau ternyata tgl berlaku passportku habis 5,5 bulan sebelum tgl keberangkatan ( aturannya minimal 6 bulan masa berlaku yg tersisa)…. Yaelaah… Mulai kita ngurus perpanjangan pasport sambil diburu2 untuk pengurusan visa schengen-nya.
Juga baru tau ternyata kalo perpanjangan passport sudah jadi, passport lama akan dijepret aka.digabung dengan passport baru. Sehingga track recordny bs terlacak, dan denger2 kalo sudah ada record lolos dapet visa schangen, kalo mw ngurus visa lain lebih mudah. **ngelunjak pengen jalan2 ke negara lain 😀
Tapi memang urus visa schangen lebih berbelit dan byk prasyaratnya, but mostly the point is jaminan kalo kamu gak akan cari kerja disana! Jadi as far semua syarat terpenuhi, it’s ok.
Dari urusan visa ini yg plg susah adalah surat rekomendasi dr bank, yg mana butuh waktu 3 hari. Psstt kalo bs saldo tabungan di atas 50jt ! Kalo itu terpenuhi plus keterangan kerja dari kantor, so everything will be smooth .. Hehehe
Kalo yg ngurus kantor lebih gampang krn memang jaminan kerjanya sudah jelas2 pastiii

Tunggu kabar selanjutnya yaa… We’re on europee… Kapanlagi cobaaa

**masih ngucek2 mata, mimpi gak yee… Hahaha