Our first Chrismas Tree

December is coming ..

Ting.. Tong..Ting..Tong … Lonceng berbunyi… **nyanyi pake nada jingle bells

As our plan last year… this year, we have plan to decorate our house with Christmas tree..

Secara prinsip Kristiani, ini bukan salah satu alat ibadah maupun syarat perayaan Natal. It’s just decorating items

Yahh kayak ketupat kalo Lebaran.. begitu laah .. Pohon Natal ini!

Karena sudah terplanning dan terbudget… dan dari info kanan-kiri, akhirnya sambil nyeret tante-ku .. kami hunting di Asemka. (pertokoan di daerah Kota, Jakarta).. karena menurut gossip ni area.. murah meriah…

Yup.. akhirnya terbelilah sebuah pohon natal dengan tinggi 6 feet (180cm) **psst sebeneren ini kegedean buat rumah kita.. sebenere paling cocok 5 feet.

Nah ternyata perbedan 6 feet dengan 5 feet itu gedhe banget lhho… walopun sepertinya cuma beda tinggi 30 cm…tapi ternyata diameter-nya  beda jauh **ini yang gak aku perhatiin … take attention!

Jadi dengan model Pohon Natal pilihanku, harganya spt ini :

3 feet : 285 rb

5 feet  : 360 rb

6 feet : 600 rb

7 feet : 840 rb

Itu harga di atas sudah diskon 40%!! … aku bandingan ama harga di toko gramedia, giant, dll… emang paling murah di Asemka !! Harga asemka hampir harga setengah dari toko biasa

Tapi kalo acessories-nya gak beda jauh ama yang di giant atw toko2 lain. mendingan beli di ITC kalo cari asesoriesnya.

dan hasilnya… tra..la..la.. Rumah jadi semarak, dan aku kadang ngeliatin tuh pohon Natal dan terkesima sendiri.

Merakit Keindahan ……………

Mari merakit !!

mari berhias ………………

Marii berhias !!

tra la la la… Jadilah kelip di rumahku

Tra la la jadilah !!

 

Tapi asyiik deh kalo ada pohon Natal… sedikit mencerahkan hati kami 🙂

God Bless our house and our family… In YOUR hand I put it … 100%

PS : Sampai saat ini acesoriesnya masih in progress… pelan2 yaa

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s