The second point in my life.. speechless

Maap… saya sejenak lepas dari blog tercinta ini ..

Well.. sejujurnya 2 minggu ini, minggu yang berat buat aku. Aku tidak sekuat yang kalian sangka.

Rasanya BBB banget

Beraattt… Bingung.. dan Bengong

1 minggu pertama, aku gak mau kegereja bahkan buka alkitab, bahkan berdoa.. serasa setan rasanya.. hati ini rasanya marah banget.. “aku salah apa.. aku kurang apa … Tuhan!!” rasanya semua gak adil. Dan aku ngambek sama Tuhan.

minggu selanjutnya aku sadar.. aku gak bisa hidup tanpa penyertaan Tuhan, tidak ada damai sejahtera. Jadi aku mau ke gereja.. (tobaaat !! Ampuun) tapiii kondisi sangat rapuuh .. sedikit berlebihan.. tapi itulah kenyataan… kondisi yang entah sedang dimana dan kapanpun airmata menetes begitu saja.Dan rasanya kossooong.

Dan itu yang membuat menulis di blog inipun butuh ketegaran. Merangkai seluruhnya menjadi cerita sangat berat.. melihat kedepan dan terus berharap-pun sangat berat.

Dan minggu ini… Sekarangaku dalam kondisi ” Oke.. aku menyerah Tuhan” **Lemparpistol…sambilangkattangan.. majukedepan..siapsiaphukumanmati** mau diapain juga terserah euuy.. Aku gak tau lagi apa yang mesti kulakuin.. kayak orang bengong pokoknya..

Kayaknya posting ini juga jadi kayak orang bengong deeh.

Kenapa aku jadi ginii yaa..

Hemmm…

  1. Para dokter memberiku harapan tinggi,. karena no problem, muda, etc,etc
  2. Program inseminasi kuulang sampai 2 kali. **danmasihbelumberhasil**
  3. Diriku pribadi sudah di ubun2 pengennya,.. pulang ke rumah.. rumah kosong **istrijablaygaragarasuamiseringlembur**.. gda yang dikerjakan..gdakegiatan.. sambil nunggu suami pulang.. jadi mellow rasanya
  4. Banyak rencana lain yang tertunda.. karena planningny memang aku gak kejar karier, gak ambil S2… biar bisa konsen di hoping baby. Lalu kalo dipikir2… andaikan aku gak lakuin itu semua.. pasti aku udah selesai S2, bisa karier minimal jadi spv/manager laah. Andaikan..andaikan
  5. Kasihan lihat orang tua yang sepertinya penuh tanggungjawab, dan sangat pengen cucu .. walopun mereka gak pernah mendesakku..
  6. Biaya yang kukeluarkan (**yanglumayangedhe..buatku**)sepertinya seakan-akan melayang hilang.

Well namanya orang kecewa pasti banyak yang dipersalahkan… yang namanya orang kecewa butuh waktu dan proses untuk pulih kembali.

terima kasih buat semua dukungannya.. tappi saat ini kami mau rehat.. gak mau mikir dulu. Biarlah emosiku kembali stabil, sehingga bisa berfikir dengan jerniih.

Saya tidak berani berharap.. walaupun jauuh di lubuk hatiku aku masih punya keinginan.. tapi let me cooling down.

Saya menyeeraaaah Tuhan… sekarang terserah Tuhan saja yaaa.. *sambilteriakteriakliatatas**

20111031-153812.jpg

Sinar Lilinku

Gak nyangka.. dan gak kepikiran. Dalam bulan ini aku terima email pribadi dan comment dari orang asing (**belum kenal sebelumnya) lebih dari 10 orang… pssttt ini udah angka fantastis buatku… **sambil tutup pipi

 

Hi Sari, :)

Membaca blog Sari, saya salut luar biasa sama ketabahan Sari dalam mendapatkan momongan. Saya juga sempat berobat di sam marrie thn 2008, kemudian berhenti sama sekali (males, frustasi, cape). Menjelang 5 tahun pernikahan, saat ini saya & suami mulai mencoba lagi untuk berusaha mendapatkan momongan.

Saya doakan Sari berhasil dan selalu diberikan kekuatan :)

Salam kenal,
*an*ra

 

Isi dari semuanya kurang lebih sama seperti diatas.

Well pertama dulu bikin blog ini… memang aku suka nulis … bukan karena tulisanku bagus.. tapi memang aku suka nulis. Then ketika secara tidak sadar, ini jadi bahan curhat dan agenda hidup aku.

my blog

Dilain pihak prinsip hidupku adalah “berbagi hidup” … buatku aku hidup dengan tujuan khusus untuk memberi cahaya dan membantu. Maka blog ini kunamain “Sinar lilin”. Biarlah orang melihat cahayaku dan memakainya untuk teman2 yang membutuhkan.

Jadiiii… 10 email dan comment dari temen2 yang berkunjung di blog ini, membuat kurang lebih tujuan hidupku tercapai.

Makasiiih teman-teman, buat comment, email pribadi, dukungan, doa dan sarannya.

PS : Saya masih berjuang kook..

Selamat Jalan … Steve Jobs

Baru tadi malem bikin posting my new Iphone and reviewnya, eh sekarang dapat kabar kalau si pencipta my Iphone wafat pada hari ini, pada usia 56 tahun.

Selamat Jalan .. Pakde Steve Jobs

Saya merasa beruntung sempat mencicipi hasil kreasi dia, dan seperti posting sebelumnya, saya mengakui bahwa ciptaan dia adalah yang terbaik di kelasnya. **sungguh sungguh merasa beruntung

Beliau tidak hanya sekedar pencipta, namun juga inovator, bagaimana tidak… semua keluaran Iphone menjadi trendsetter bahkan di tiru oleh perusahaan-perusahaan besar lainnya.

Saya bekerja di perusahaan teknologi, dan saya mengakui bahwa meniru itu mudah !! hampir semua orang bisa melakukan. Tapi menciptakan ” new ones”.. sesuatu yang belum pernah ada bahkan yang tidak dipikirkan orang .. diperlukan kemampuan dan mimpi yang besar.. dan hanya sedikiiit orang yang mampu mencapainya.

jadi kawan jika kamu punya mimpi besar.. bahkan orang lain akan bilang kamu gila… Kerjakan dan buktikan bahwa kamu bisa mewujudkan. Dan percayalah orang yang mengatakan kamu gila sebelumnya akan menjilat lidahnya sendiri.

Selamat Jalan.. Pakde Steve Jobs..

You already done a great jobs !!

And may you rest in peace

Sinetron yang bikin emosi gilaaa

Pernah nonton sinetron “Anugerah” di RCTI ?

Nonton tu sinetron jadi bikin aneeh ilfill .. Kenapa?
1. Eksploitasi emosi anak luar biasa banyak
2.Jalan ceritanya gak pake logika ** ya iyalaah semua sinetron khan begono… **Mulai gemesss
3. Inti ceritanya bikin enek… Intinya terjadi tukar tertukar anak gara2 salah inseminasi…. **Mulai emosi

Alesan ketiga itu yang bikin enek… Ya eyalaah buat orang yang lg proses inseminasi nonton ni sinetron bikin kesel ajaaa!

PS : gak sengaja nonton ni sinetron gara2 lagi ditempet tante **jelas remote TV bukan aku yang pegang

New Iphone 4

Saya bukan orang branded, selama ini saya hanya membeli barang yang memang kebutuhan dan nyaman dipakai.

Selama ini selalu pikir pikir 100x kalo beli gadget yang highend. sampek sampek gak jadi beli

Gadget yang aku punya palingan level low-middle price…

Naaahh entah ada roh apa yang masuk ke kita, tiba-tiba seminggu sebelum my brithday.. my hubby take me to GrahaX* Kuningan dan beliin Iphone 4 !! **big hug to my hubby

What a surprise.. . perasaannya antara seneng dan ragu2.. **dengan kebutuhan yg sedang banyak saat ini dengan segala program kami. Tapi dengan kondisi bulan2 ini yang kami sangat berjuang, baik tenaga dan pikiran, dalam program kami. Kegagalan yang kami terima berpa kali. Saya ingin sedikit mencerahkan suasana hati ini. **curcol deh jadinya

Then now I already have the Iphone for 2 month

What’s my review ?

Puaaasss benerr , beda bangets **jauuuh** ama yang lain (**before aku sudah cukup puas dengan Nokia).. .

  1. Layar yang jernih dan terang **ini kudu dirasain sendiri. I already compare with S*msun* Tab, kualitas Iphone masih jauuuh diatasnya.
  2. Kamera dan Video : Kualitasnya mirip kamera SLR… sueerrr, apalagi ada aplikasi editing (framing, label, layer, etc) dari Itunes yang bisa buat edit foto yang kita ambil.Trus bisa main Instagram deh
  3. Games : my new Iphone ini bisa jadi kawan yang setia saat aku sedang leyeh2 dengan games-games  ruaar biasa , dengan warna dan tampilan yang memuaskan. Bermanfaat di moment menunggu antrean dokter **bisa 4 jam buuk..curcol lagie.
  4.  Communicating : email, twitter, Blogging,  youtube, IHSG, news dan facebook dll. yah saat ini semua hape (**termasuk hape2 Cina) sudah bisa itu semua tapi kualitassnyaa itu lhooo… Jaaauuuuhhh … Kejernihan layar, response yang cepat ! Belum lagi kamera dan videonya jernih banget ! Pokoknya bisa aktif di dunia maya secara mobile dengan kualitas top markotop.
  5. IBook yang buat kita bisa baca dari Iphone kita **gak terlalu di rekomendasikan, walaupun bisa diperbesar, karena layar terlalu kecil
  6. Ada aplikasi Itunes yang bisa buat download aplikasi gratis ataupun yang berbayar. Aplikasinya ada ribuan.. kamu bisa pilih seenak udel-mu sendiri

Jadi overall, dari sisi Communicating, ofiice, and entertaiment bener2 luar biasa. Harga emang gak Boong !!

Tapi ada sedikit ganjalan niih.. masalah ada di koneksi internet. Iphone ini di design oleh negara maju yang sudah mempunyai koneksi internet cepat. maka aplikasi2 Iphone ini akan bekerja secara maksimal dengan dukungan koneksi internet. Jadi pada bbrp aplikasi jika koneksi internet provider yang anda pakai akan menentukan performa Iphone ini.

Saat ini saya pakai Iphone4 bundling dengan X*Telecom.. dan menurut standar saya masih sangat kurang.

Jadi kalau ada teman2 yang mencari Iphone, pilihlah provider yang mempunyai kecepatan tinggi (+dengan harga murah)

For your Info.. saat ini Smartfren sudah mengeluarkan produk Iphone 4 CDMA, dengan internet unlimited&dengan kecepatan tinggi (rata2 kecepatan 600kbps), operator lain menawarkan unlimited, namun dengan kecepatan rendah (sekitar 80 kbps).

Andaikan waktu itu aku belum beli my Iphone GSM,  pasti aku pilih Iphone CDMA ini.

But after all, Iphone4 is high recommended gadget.

 

 

PS :

  • gadget ini kurang tepat untuk yang sudah “berumur”. Karena bentuknya kecil. Kalau mau kasih hadiah buat mama/papa atau pakde/budhe.. mendingan ambil Ipad2 !
  • Posting Blog in bukan ajang promosi, tapi hanyalah pengalaman dan opini pribadi.

Diskonaaan… Senangnya!!

Doyan makandan wisata kuliner ?

Doyan Jalan-Jalan ?

Doyan perawatan tubuh dan wajah ?

Tapi budget terbatas

SEKARANG ADA SOLUSInya…

Dapet kupon diskon 50%-70% untuk merchant merchant terkenal, dari yang low end seperti Salon pribadi sampai High End seperti Resto terkenal Seperti Pizza Hut dan kosmetik terkenal spt Koze.

Voucher tersebut bisa digunakan tanpa syarat pembelian minimal !..

Kemaren aku sudah buktikan makan di Kamikaze hanya dengan menunjukan kuponnya tanpa mengeluarkan uang sepeserpun.

Layak dicoba di sini :

Pizza hut bisa diskon 50% ,akan Steak cuman Rp.17.000,- contact Lens X2 harga Rp.50.000/pasang, perawatan salon manipedi, creambath, total cuman Rp.50.000,- hotel di Thailand 3N/4D Rp2 jt… apa pernah coba? Bayangiiiin!!!

LIhat2 sendiri aja di sini