Konsultasi BIC-II

Yup.. Masuklah kami ke konsultasi sesi-2
Pertama, kita mengambil hasil analisa sperma suami. … Well.. Disini suami lumayan syok (kita ktemuan di klinik dr kantor masing, dan suami daftar duluan sambil ambil hasil sendiri,… aku temuin udah duduk bengong di sofaa tunggu). Dia cuman bilang gini “yank, kayaknya aku yang bermasalah deh”. Pas aku liaat, hasilnya kayak gini : Asthenozoospermia,

Asthenozoosperma artinya ada masalah di gerakan sperma (abnormalitas gerakan sperma), harusnya yang dominan adalah sperma yang bergerak lurus cepat. Walopun secara nilai tidak terlalu buruk, tapi ngepass banget. Tapi aku bilang ke mas “gak pa pa… sebenenere ini masih normal kok… harusnya bukan masalah.. syukurlah udah tau, jadi bisa diobatin”
Kedua, kita masuk ke ruang konsultasi. Cepeet boo… Jam 18:15.. cuman nunggu 15 menit doang.
Langsung aku ‘obok-obok’, menyambung cerita lalu, kita mau melihat apakah folikel2 kecil itu mengganggu pertumbuhan sel telur (PCOs).. Setelah dicek ternyata sel telurku tumbuh normal (18mm) pada hari ke-13 ( Β± H-1 masa subur ), dan diagnosanya … Aku tidak kena PCOs.. (sambil loncat-loncat).. Rahim bagus, (Well, diagnosanya sama ama di sammarie siih!!) Puji Tuhaan !!
Jadilaah keputusan dr.Irham S : suami diminta minum vitamin antioksidan untuk membantu kualitas sperma, dan di minta untuk minum itu selama 2 bulan, dan diminta “rutin” 2 hari 1x saat masa subur, dan coba ‘alami’ 2 bulan, sebelum next step – inseminasi.

Obat Antioksidan untuk suami

Daaan.. horeeee.. saya gak perlu minum obaat (cuman vitamin asam folat yg kemaren).. teler tau.. setengah tahun minum obaat muluu.. hi..hi..hi.. curcool πŸ˜€

Dokter juga pesen kudu rajin olahraga .. ini niih yang susaaaah bangeets..banyaaak banget alesannya.. πŸ˜€

Then see you next 2 month buat liaat hasilnya yaaaa.. (rasanya gak sabarΒ  buat next step.. …. ehh bukannya gak pengen 2 bulan ini “jadi”.Tapi jujur aja udah hopeless dengan cara “alami”… eeehhh.. tapi tetep didoain kok.. (tetep gak mau disalahin..xixixii))

PS : dokternya keburu-buru mau tindakan, jadinya lupa mau pap smear 😦 .. next appointment deh

sttt … apotik modern disini(liat posting sebelumnya) ternyata simpenan obatnya ada dissini

Ternyata Obatnya disembunyiin di lemari bawahh.. xixixi (pake kamera tersembunyi)

Advertisements

12 thoughts on “Konsultasi BIC-II

  1. Pingback: Konsultasi BIC I « ..:: SinaR LiLin-Ku ::..

  2. Hi mba,
    Salam kenal yach. Saya juga sedang menantikan buah hati yang sudah 1,5 thn ditunggu tunggu.
    Kebetulan lagi nyari2 info ttg inseminasi dan ketemu blog nya mba.
    Dan….ternyata dokter nya sama, dengan dokter Irham.
    Tapi saya konsultasinya di bunda margonda.

    Semoga Tuhan memberkati setiap usaha kita yach mba.
    GBu

  3. Salam kenal Sarie,

    Sy juga sudah hampir 3 tahun nikah dan masih berjuang untuk punya baby.. suami juga asthenozoospermia, sementara masalah ku di seputar hormon πŸ™‚ Kalau kata dr. Taufik di BIC, “sekumpulan masalah” hehehe. Tahun lalu bulan April sempat insem di BIC, tapi gagal. Eh, bulan depannya malah hamil alami. Sayangnya nggak bertahan lama, 9 weeks aja. Sampai sekarang belum hamil lagi, dan ini baru mau mulai lagi program…tidak ada pilihan lain selain optimis! πŸ™‚

    Didoakan supaya sukses ya TTC nya..tetap semangaaat!

  4. Hi mba sari.. Baca blognya mbak sari saya seperti melihat diri saya sendiri.. Masalah momongan juga yg sedang sy perjuangkan dalam 6 tahun usia pernikahan saya… Tiap hari berharap.. Sampe berobat keluar negeri.. ( Atas desakan mertua :p) tapi masih belum ada hasil.. Sabar sabar dan sabar… Kdang tabah kadang juga tidak… Senang kalo. Bs berbagi.. Pm saya no telp dan. Kalo ada Pin BB ya sist.. Kebetulan saya dokter umum yg tau masalah saya tanpa tau apa lg. Jalan keluarnya…..thx

  5. mba, kalo di BIC keluar biaya sebesar sam marie kah? kmrn baru 1x ke sam marie, pas nanya2 utk testnya biayanya lumayan juga bisa diatas 10jt. baru buat test doang blm obatnya 😦
    pengen bandingin BIC ama SM

    info ya mba. makasi πŸ™‚

  6. Mau Share aja. Sy jg konsul di bic dengan dr. Ivan. Udah 4x insem tapi gagal terus. Malah Abis gagal insem keempat bulan depannya hamil alami. Biasanya banyak ya stelah gagal insem hamil alami? So tetap semangat yah..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s