Hati-hati dengan Facebookmu

Pernah baca status FB seseorang, yang bikin kaget ato geli?
Facebook-ku berisi semua teman yang pernah aku kenal dan saudara2. Dari mantan temen TK sampe temen kantor sekarang. Ada yang bertaraf sahabat, teman biasa bahkan ada teman kenal2 doang(just knowing their name).
Nah ditengah kesenggangan pekerjaan, aku jadi sering liat2 FB, dan sering tergelitik dengan bbrp status teman.

Facebook-ku...

Kalo dilihat per-status hanyalah status2 curhat perasaan yang hanya tersirat. Tapiiiiii… Setelah digabung2in dng status-status sebelumnya,jadilah cerita bersurat, terungkaplah kalo ternyata lagi ada masalah rumah tangga yaitu suaminya ketauan berselingkuh!! Bahkan dirunut-runut lagi disitu ada nama si WIL !! Jadilah seluruh dunia FB tau perselingkuhan suaminya. Dan bbrp kerabat jauh menanyakan hal itu ke mertuanya(mertuanya gak punya FB lhoo), jadilah mertuanya memusuhi dia karena aib keluarga terungkap.(Padahal maksudnya cuman curhat) tapii Coba mau ditaruh kemana tuh nama keluarga besarnya.

Kalau bisa..yakinkan dirimu status FBmu bukan aib keluarga ya..!!

Jadi hati-hati dengan tulisan status FBmu yaa!! Kecuali kamu memang sudah tahu dengan segala konsekuensinya ya..
Ada yang pernah ngalamin hal yg sama??

Advertisements

2 thoughts on “Hati-hati dengan Facebookmu

  1. Ah jd ingt kasus tmnQ yg nolak lembur dgn alasan mau ke dokter,eh gak lama dia update status betapa hebohnya konser pitbull yg dia hadirn,.bsk nya dia lgsg dsambut “surat cinta” alias SP dr bos nya ,.. Dia lupa kl pnh nge-add bos di FB :p

    • Hi Mba Diandra..
      Iya mba harus hati-hati dengan FB. Bukannya mau berbohong. Tapi ada beberapa hal yang gak perlu orang banyak tau…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s