Galantine and his friends

Biar gaya hidup sehat dan dompet sehat teruss (ngirit maksudna.. he he he). Sudah selama 1 tahun ini aku selalu bawa bekal makan siang ke kantor.
Dan mulai  hari ini my lovely hubby minta dibawain bekel juga… Soalnya kantornya pindah (bukan pindah kerja lhoo), jadi kateringnya belum ada.Cihuuui… Berarti jatah belanja nambah ya yaaang.. ngarep dapet tambahan niiih…

Hemm.. seneng juga.. jadi semangat masak dan susun menu. Selain ngirit kesehatan juga terjaga lhooo..

Bekal perdana kali ini aku masakin galantine sapi. Niiih Udah di siapin buat 2 porsi, for me & him.

Bekal makan siang edisi perdana ... galantine sapi

Keliatan susah? .. ngggak kok 🙂 … Biasanya aku buat galantinenya hari sebelumnya trus aku simpan di kulkas. Sedangkan buat sayur dan sausnya aku buat menjelang makan. Jadi simple kan? Karena galantinenya prosesnya cukup panjang, lebih baik buat sekalian banyak. Porsi dibawah ini biasanya bisa untuk 8-10 porsi.

Ini nih resepnya :

Galantine Sapi :

  • Daging sapi giling 350gr
  • Roti Marie 6 buah –> hancurkan hingga lembut
  • Telur ayam 2 butir
  • Susu cair putih 100gr
  • Bawang bombay 1 butir, cincang halus
  • 1 sdm kecap inggris
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt pala bubuk

Saus galantine :

  • 1 butir bawang bombay-cincang
  • 4 sdm saus tomat
  • 1 sdm kecap inggris
  • 2 sdm kecap manis
  • 250 ml kaldu sapi
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm margarine
  • 1 sdt tepung maizena, kemudian dilarutkan

Sayuran pelengkap :

  • Buncis ( dibentuk panjang agar cantik)
  • Wortel ( dibentuk panjang agar cantik)
  • Kentang (di kupas, dipotong2 kemudian di rendam di air garam sebelum dimasak). Kalo saya biasa masak untuk pagi, maka malam sebelumnya sudah dipersiapkan, direndam air garam masukan ke kulkas.

Cara membuat :

  1. Untuk membuat Galantine. Campur semua bahan Galantine dan aduk perlahan-lahan sampai halus dan tercampur. Kemudian masukan ke plastik (spt plasti es lilin tapi sedikit lebih besar) atau gulung memakai alumuniun foil. Kukus selama kurang lebih 20 menit. Setelah didinginkan, goreng galantine (dengan sedikit margarine).
  2. Untuk membuat saus : Tumis bawang bombay hingga harum, kemudian masukan saus, kecap, dan bumbu lain,  sampai mendidih. Kemudian masukan larutan maizena hingga mengental.
  3. Siapkan sayur-sayuran, buncis, wortel dan kentang. Buncis dan wortel di rebus sebentar saja, sekitar 5 menit (agar vitamin tidak hilang). Sedangkan kentang di goreng, kemudian ditiriskan hingga minyaknya hilang
  4. Siapkan perut dan lidah anda, karena dijamin bakalan ketagihan.. Hemm.. yummy

Dijamin suami akan lengket kayak lem alteco dan nagih terus.. he he he

PS : temen kantor juga ngiler semuaa lhoo .. xixixi

Advertisements

Aku Minta Maaf ya…

Sore ini aku kirim SMS ke my hubby :

“Mas… ini aku “dapet”… hari pertama. …. Aku Minta Maaf ya !”

Hemm… kalo udah hari pertama dapet si tamu bulanan.. jujur sangat kecewa.. sedih.. dan jujur ngerasa bersalah. Aku tau my hubby juga kecewa.. keliatan kok say.. dari mukamu.

Karena lagi sedih gini juga.. rencana kita malem ini mau ke Pameran Furniture di JACC jadi batal.

Ini memasuki tahun keempat pernikahan kita.. dan tetap aku belum bisa… Buat yang lagi mbaca.. sorry kalo terlalu melow… memang blog ini aku dedikasikan buat unek2ku..

Mungkin dari bbrp posting terakhir aku gak pernah nulis ttg hoping baby … but we still working hard.. kita masih minum Juice ala Jeng Femmy.. kita juga minum jamu pemberian Ibu mertua (ini aku bakalan aku ceritain nanti).

Dan saat haidku datang tepat pada waktunya (emang tepat.. siklus 28-29hari).. JUJUR … AKU KECEWA dan SEDIH..

Aku merasa ada yang kurang !! Aku bingung… Kenapa aku belum dikasih momongan juga… Aku gak tau mau gimana lagi. Kuingin bahagia bersama my baby… Can I ? Jujur aku marah, kecewa, bingung… Aku pengen suamiku juga bahagia.. Orang tua kita bahagia. Ini terlalu gesang.. Aku lemah… Aku pasrah… Tuhan tolong kabulkan doaku.. Pleeaaasee..

Maafkan buat postingku yang melow… tapi aku butuh media buat nyalurin semua ini …

God give me your power.. I need You.. O Thee

Perbaikan penampilan

Akhir-akhir ini karena sedang masa transisi, membuat pekerjaan berkurang banyak. Jadilah saya coba googling banyak hal.

Sebagai seorang istri, yang sering ikut acara2 suami. Jelas .. terkadang minder dan didn’t know what I should to!! ……. Kenaaapaa?? …….bukan berarti saya tidak punya rasa percaya diri. Saya punya banyak kelebihan, namun firstly orang akan melihat penampilan, yang mana bisa membantu bisnis suami, tak usahlah ber-angan di sebut cantik.. cukup katakan “rapi dan tepat”.

Sebagai orang yang bekerja di “belakang layar” Saya lebih banyak menyentuh keyboard computer dan kabel2 dibandingkan dengan tombol2 kosmetik. he he he

Dan itu diperparah dengan kondisi, disekeliling saya adalah laki.. kalaupun ada wanita..mereka setipe dengan saya… wakakak..

Ada 3  hal yang akhir2 ini saya lakukan :

  1. Berlangganan majalah wanita, kupilih Femina (waktu itu ada promo), buat bbrp diantara kalian kali itu majalah biasa.. tapi buatku itu membantu. paling gak bisa tau perkembangan fashion dan trend. fyi ruangan kerja-ku itu terisolasi, sampai sinyal hape dan cahaya aja gak boleh masuk, kudu ngelewati pintu besi besar. dan bbrp security door.. jadi bisa bayangkan seberapa “terpencil diriku”.. he hehe

    Majalah Femina

  2. Search di youtube cara makeup yang bener.. sebenere pernah terpikir buat kursus kecantikan ..xixixixi.. habis kalo nyoba make up sendiri serasa kayak ondel2.. weeeksss.. tapi kayaknya nggak perlu2 amat deh..  pengen coba2 beauty class
  3. Mencoba rajin dan rutin, perawatan tubuh dan rambut. Kalo creambath udah jaman SMP udah sering, kalo lulur baru jaman kuliah mulai. Jadi kalo soal ini cuman harus di rajinin, minimal 1 bulan 1x.. selama masih ada duit di kantong..he he he. Jadi sejelek2nya aku.. kulitku tetep mulus.. oia.. aku tetap hitam manis.. ha haha… say no to whitening cream!!. go go go ..

Akhirnya kucari di you-tube .. bagaimana cara make-up yang baik. Dan ternyaaataaa… susaaah… lama .. perlu latihan… juga sense..

Oke.. latihan mungkin .. tapi sense? itu bakat bukan??

Akhirnya yang bisa kulakukan tetap meneruskan kegiatanku biasa.. yaitu membuat badan dan rambut terawat.. rutin creambath dan rutin lulur spa.. (biar suami nambah nempel). Masalah tempel menempel (make up).. pelan-pelan aja… itu aja eyeliner-nya yang aku cerita disini aja belum kepake.. tapi lumayan.. blush on-nya udah banyak dipake kok.. lumayan.

Ayooo … perbaiki penampilan… selain otaknya juga ditambah ilmu terus !!

BRAIN, BEAUTY, BEHAVIOUR !!

Everyday is lessons

PS : welcome buat temen yang mau kasih saran yaa..  I need it

Kamera.. oooh.. kamera

Hemm.. kalo kalian udah baca-baca blog-aku… mostly gambar2 yang ada adalah hasil dari kamera Hape. Ya jelas hasilnya pas-pas-an

Tadinya kami tidak pernah terpikir buat beli kamera. Karena toh kami mempunyai kamera di Hape masing2.

Namun seringkali jadi masalah, ketika kami traveling atau berkumpul denigan banyak orang. Tentunya kamera Hape kami sudah tidak mencukupi lagi. Ditambah dengan rencana hadiah wisata dari kantor suami. It’s excited for us… apalagi misua yang belum pernah ke luarnegeri. he he he Sering keliling indonesia, tak satupun yang ke LN.Maklum budget liburan kami tidak bisa sampe luar pulau bahkan luarnegeri.

Okelaah.. kayaknya ini waktu yang pas buat cari kamera deh. Hemm.. sebenere aku senang liat2 poto bagus… But suka foto dan bisa menghasilkan yang artistik.. kayaknya belum tau deh.

Ada bbrp macam kamera :

  1. Kamera Digital Pocket : Kamera ini kamera yang secara umum dipakai. Berbentuk kecil dan ringan. Namun terbatas di Optical zoom. Dan yang pasti kamera ini paling murah.(Harga sekitar Rp. 800rb – Rp.3juta)

    Jenis Kamera Pocket

  2. Kamera Digital Prosumer : Kamera ini kamera ‘banci’, karena dia ada di tengah-tengah antara pocket dan SLR. Secara bentuk hampir mirip dengan SLR (ada moncong panjang di depan), namun lensanya tidak bisa diganti-ganti. zoom-nya lebih bagus dibandingkan dengan pocket, namun lebih ringan dan lebih kecil dibandingkan kamera SLR. (Harga sekitar Rp.3juta-5juta)

    Kamera Prosumer

  3. Kamera SLR (Single Lens Reflex) : Kamera ini biasa digunakan oleh fotografer profesional dan penyuka fotografi. Lensanya bisa diganti-ganti sesuai kebutuhan. Dan yang pasti harganya sangat tinggi (Harga diatas Rp. 5 juta)

    Jenis - Kamera SLR

Kami memutuskan kamera pocket paling sesuai untuk kami. Gampang dibawa kemana-mana dan murah.ha ha ha dan kami belum sadar fotografi.

Mulailah pencarian kami, dan baru sadar ternyata banyaaak sekali jenis kamera pocket berbagai merek dan berbagai tipe… Aduuuhhh.. gimana nih.. Mana hampir semua sama spesifikasinya lagi.

Dan ternyata jika mau ke Oktagon atau JPC, lebih baik telepon dan memesan barang dulu sebelum datang, biar barang jelas tersedia dan bisa dilayani lebih baik.

Pertama sebelum membeli, lakukan :

  • Kenali kebutuhan pribadi, membutuhkan optical zoom yang tinggi atau tidak. Membutuhkan resolusi tinggi atau tidak. minimal 10.1 MP, dan optical minimal 4x.. for me
  • Survey harga secara online dan offline. Secara online bisa melalui : http://www.camzone.com, http://www.TokoDigital.com, http://www.bhineka.com, http://www.oktagon.co.id,  dan lain-lain. Sedangkan secara offline bisa melalui mall2 dan pertokoan elektronik
  • Kapasitas penyimpanan data yang dibutuhkan, saat ini secara umum mencapai 4 GB – 16 GB. Semakin besar kapasitas semakin banyak besar dan jumlah foto yang bisa tersimpan. Kapasitas penyimpanan juga ada bermacam-macam : SD card, MMC Card, SDHC card.
  • Koneksi yang dibutuhkan, selain dengan komputer (tentunya), apakah membutuhkan koneksi ke TV (bisa melalui HDMI atau TV cable biasa)
  • Display/Preview yang dibutuhkan, apakah membutuhkan minimal LCD (menurut saya ini hanya optional)
  • Menu kamera yang dibutuhkan, pastikan ada berbagai menu seperti timer, auto focus dll.

Jangan lupa juga bertanya kanan-kiri, sesuai pengalaman orang. dan juga coba lihat hasil jepretan kamera kawan kanan kiri.

Sample Foto menggunakan kamera Sony

Kalau issue2nya, dari para user kamera .. ini nih urutan  kamera yang jadi pilihan banyak orang :

  1. Canon
  2. Nikon
  3. Sony
  4. dll

Tapi seperti juga selera.. tiap orang punya selera dan kebutuhan sendiri. Pilihan diatas bukan sesuatu yang mutlak.

Namun bisikan bbrp teman mengatakan, kualitas sebuah kamera sangat ditentukan oleh kualitas lensanya, lensa yang bagus misalkan Carl-Zeis.. juga sangat ditentukan oleh settingan kamera.. even kamera pocket.. sekarang juga membutuhkan settingan. Jika mau belajar dasar, bisa googling “Segitiga Fotografi” atau teknik dasar fotografi. It’s good the learn it before you choose camera.

Demikian sharing saya dalam hari ini, ublek-ublek internet untuk survey sebuah kamera digital pocket yang murah.
PS : my lovelly hubby.. beli yang agak bagusan yuuukkk .. xixixixi

Update : akhirnya aku dapat kamera disini

Bencana Merapi jadi wisata

Liburan kemaren natal 2010-taon baru 2011, bareng keluarga di Salatiga. Sodara-sodara nyari nyari tempat wisata. Entah kenapa tiba2 mereka minta ke merapi. Pertama kali denger itu sebenere rasanya gmn gitu “Lha wong bencana kok pada mau liat2 kayak tempat wisata gitu!!”

Akhirnya kita manut sama para tetua.. berangkat tgl 31 Jan 2010
Eh ternyata.. Perjalanan dari S3 ke merapi lewat klaten, lewat desa-desa. Baguuuss banget pemandangannya, mungkin bagi kami yang biasa macet, liat kayak gini aja bikin segerrr. Tapi kita sempet kesasar sampe jadi tadinya mau ke Desa KinahRejo Cangkringan (desa alm.Mbah Maridjan). eh kita kesasar di sisi lain bukiit… ha ha ha

Perjalanan menuju Gunung Merapi .. tuh keliatan gunungnya.. cantiik bangets

Perjalanan menuju Gunung Merapi .. tuh keliatan gunungnya.. cantiik bangets

terus kita nyasar kesini niiih

liaatnya rada menyeramkan.. mana gak ada orang disituu.. sepiiii

liaatnya rada menyeramkan.. mana gak ada orang disituu.. sepiiii

sebenere pengen wisata kesini.. tapi tidak diperbolehkan... :(

sebenere pengen wisata kesini.. tapi tidak diperbolehkan... 😦

Lalu kita muterrring tuh Gunung menuju desa Cangkringan. Sesampai di desa Cangkringan .. oaaaalllaaah ternyata macet.. banyak banget mobil plat “B” yang kesanaa… oaaalaaah.. sebenere perasaan gak enak ngunjungin orang terkena bencana.

Eaaalaaah ternyata bener-bener jadi tempat wisata coooiii… ni liaat

ni.. aku diaam-diaam foto. Ni titip "loket" pembayaran "Wisata Erupsi Merapi"

ni.. aku diaam-diaam foto. Ni titip "loket" pembayaran "Wisata Erupsi Merapi"

Tiket masuk - "Wisata Erupsi Merapi"

Tiket masuk - "Wisata Erupsi Merapi" Rp.5000/orang

Ada ojek ato istilahnya tour guide

Ada ojek ato istilahnya tour guide

Ada souvenirnya segala

Ada toilet darurat, ada peringatan dari warga biar wisatawan jaga kebersihan :

Ni foto di depan toilet darurat

Semua udah jadi pasiiir... ludess.. walopun udah mulai ada tumbuhan baru

Masuk desa KinahRejo... rumah alm. Mbah Maridjan masih naiiiik keatas

Masuk desa KinahRejo... rumah alm. Mbah Maridjan masih naiiiik keatas

Batang-batang pohon kerriiiiing dan hangus

Ini disebelah Rumah alm. Mbah Maridjan

Liat garis pembatas kuning? ... itu tanah ex-rumah mba Maridjan

Kelaabuuu

Nah karena melihat kedahsayatannya.. miris rasanya. Jadilah bapak mertua-ku sedikit malu (sbg penggagas utama acara). Kemudian kami rombongan mencari penyalur sumbangan untuk membantu korban bencana. Coba bayangkan disitu tidak terlihat ada kotak sumbangan resmi yang tersedia. Yang terlihat hanya dus sumbangan yang dibawa orang2. maaf.. jika kami tidak percaya. Akhirnya setelah bertanya2 kami mencari sekitar 3-4km, barulah menemukan posko pengungsian Jenggala, yang sedang membangun rumah untuk para korban Merapi.

ini rumah2 yang sedang dipersiapkan untuk para korban

Hanya ada 1 kamar didalamnya

Melihat pesan untuk para Korban Merapi dan para relawan

Pesan untuk para korban Bencana Merapi dalam bahasa Jawa

yah begitulah our Journey, ada bbrp hal yang sebenarnya bisa direnungi :
– Kalau mau dikasih judul “Wisata erupsi merapi” seharusnya ada penjelasan ilmiah mengenai erupsi dll. Tapi disana tidak ada apa-apa. Harusnya judulnya ” Wisata tempat bencana merapi”.
– Sejujurnya, jika orang punya hati, setelah melihat tempat yang sudah hancur, orang akan punya hati buat membantu. Tolonglah dibuat posko penerimaan bantuan (secara resmi) agar korban bisa lebih cepat dibantu & para pengunjung percaya dengan aliran dananya. Walopun menurut gosip, dari ajang wisata ini aja uangnya dipergunakan untuk para korban, dan bisa mencapai 80juta dalam satu hari (ini hanya gossip, bukan laporan resmi)

Di saat ini, saya hanya give big applouse untuk para relawan yang telah menggunakan hati, tenaga dan waktu untuk berjuang bersama para korban.

Percayalah disana memang masih membutuhkan bantuan, untuk memulihkan kehidupan disana.

Bencana bukan rencana, bencana adalah musibah. Kalau kita bisa membantu kenapa tidak?

NB : tapi tetap saya tidak menganjurkan untuk berwisata di Merapi !!

Ritme transport berubaaaahhh!!

Nyambung posting sebelumnya

Kami, saya dan misua mencoba meminimalisir keletihan badan. Tak lain tak bukan agar our dream, baby, COMING.
Dan bersyukur kami bisa punya mobil…. senang tak terkira (sambil nyanyi2)
Jadilah rutinitas kami berubah. Kalo dulu naik motor, kami bisa bersantai berangkat kantor siang jam 7pg ato j8,tapi sekarang jam 6pagi kudu harus must berangkat..wuaaaahhhh. Tapi untungnya aku bisa tiduuuur. Sssttt… Misua yang harus alive terus… Dia yang nyetir siih. Ha ha ha

Hemmm… Aku jadi bisa santeee..

menikmati macet sambil foto-foto.. :p

Suamiku sabaar banget ngadepin macet.. kalo aku udah nangis kalee ya?

my lovely hubby... stay cool

Tapi setelah 1minggu pakee, ternyata gini nih…
1. Waktu untuk perjalanan berangkat kantor, semula hanya 1jam -1,5jam. Sekarang bisa 1,5 – 3jam … wuaaah… tapi disisi aku.. bisa tidur enyaak..enyak..enyak… (xixixiixi.. kalo my hubby baca ni posting pasti.. ngambek nih…just kidding)
2. Waktu untuk perjalanan pulang … sama dengan semula.. hanya makan waktu 1jam – 1,5jam.. Horeeey… malahan sebenere lebih cepet 🙂
3. Biaya di kas transport naeek drastis.. Hwuaa..buat nilai jelasnya lagi di teliti ama my hubby.
4. Enaaak.. aku bisa pake rok ke kantor.. Hup..hup.. Huraaay.. sambil loncat-loncat.. ha ha ha. Secara kalo pake motor.. ribet banget khan kalo pake rok. Be feminin and strong either girlss!!

Wah pokoknya kita have fun!!

We have fuun!! ditengah kemacetaan Jakarta

Bahkan kadang kami SaTe .. Saat Teduh bersama.. ditengah kemacetan.. positive things..rights?
But somehow my hubby just said : ” I doesn’t get your behind hug anymore, say” …wakakakkak… ya iyalah.. kalo bawa mobil gmn caranya peluk dari belakang … kalo naik motor aku peluk dari belakang itu coz aku takut jatuh.. ha ha ha..

Target 2010 get miracle

Kita sudah masuk 2011… Aku renungin.. Thn 2010… Apa sih yang istimewa kami capai?
1. Kalo masalah karier, nothing change much with mine. Tapi sungguh bersyukur, my hubby mulai terlihat hasil karir. Ternyata kerja berdarah-darah, confusing.. Akhirnya ada hasilnya jugaa.. Puji Tuhan
2. Rumah… Tanpa rencana.. Akhirnya sedikit bisa ditambah sayap kanannya 🙂 gak nyangka… Yah lumayan punya dapur terpisah, gudang,kmr pembantu.. It’s seem amazing.Tapi gakboleh dicontoh jg, gara2 tanpa planning & mbangun dadakan, hasilnya jd kurang cantik.. He he he

Hasil renov_2010

3. Mobil… Akhirnya kita bisa dapetin looh.. Walopun baru dapet in last minutes.. Eh salah.. Last day desember.. Ha ha ha. Ini kayak mimpi bener.. Tapi yah jd budget cicilan bulanan, jd membengkak doonk.Tapi mobil ini membantu kita, tidak terlalu capek. Kalo biasanya naik motor, skrg jd naik mobil. Puji Tuhan jugaaa…

my nu ca.... 🙂

4. Untuk urusan pelayanan, Puji Tuhan juga tahun 2010 kita bisa aktif melayani di gereja. My hubby bisa nuangin talenta dia di PS Pria & Komisi dewasa. Sedangkan aku sendiri akhirnya bergabung jd guru Sekolah Minggu.. It’s so much fun! Dan mulai diminta jd pembimbing remaja.. It’s chalanges..

Well.. I know well that GOD so loves us… HE bless us… Puji Tuhaan !!