Renovasi Rumah

Kalo di post terakhir aku jelasin soal rumah default.

Actually aku baru nyelesein Renov rumah tepat sebelum lebaran kemaren.
Sebenere semua renov ini gak ada dalam planning & budgeting rumah tangga (gak cuman company ada budgeting lhoo.. )
Asalnya gara-gara beli mesin cuci diskonan, dan bingung cari posisi peletakannya. Jadi renov sekalian deh. –> ini contoh gak disiplin budgeting

So.. coz rumahku menghadap Barat, sinar matahari lebih banyak masuk lewat halaman belakang. Jadi rasanya sayang kalo mauu tutup halaman belakang. Akhirnya kita memutuskan buat bangun tanah samping dengan konsekuensi membongkar dinding samping untuk akses rumah.

Coz renov mendadak, akhirnya kita design sendiri, dan gak minta jasa gratis si adek semarang. Jadilah begini design-nya:

Desain penambahan ruang (warna ungu), putih (bangunan aseli)

Desain penambahan ruang (warna ungu), putih (bangunan aseli)

Rencana dana cuma 10 jt, dengan pilih bahan murah, pake batako dan atap pake asbes.
……………..
Dan ternyataaa… habisnya sekitar 25 jt… hwuaa..hwua.. gak rela rasanya.

Jadinya tampak depan bener2 plain, (lagi mikirin ide buat mempercantik), dan aku banyak mainin di warna keramik dan dinding dalam, biar cantik dikit.
Nah hasil akhirnya begini :

TAMPAK DEPAN RUMAH

Tampang dari samping depan (bangunan tambahan warna salem)

Pintu masuk tamuu..

Pintu masuk tamu

Pintu masuk samping (arah Dapur)

Ruang tamu+ruang tengah .... Tampak depan dari pintu masuk utama

Dapur baru (sstt... sory masih berantakan..& belum mampu beli kitchen set..xixixixi)

Dapur bagian belakang

Dapur bagian belakang (hanya pakai pintu kasa)

Sekarang rumahku lumayan lebar.. kalo lagi masak, gak sungkan kalo lagi ada tamu 🙂

Tapi my hubby just said : “mau ambil sendok kok jauh amat sih!” … ciee ileee.. sok gaya.. kayak rumah udah hektaran.. secara jaman rumah kecil kita kayak dewa Siwa… majuiin badan dikit udah dapet barang yang dimau…

Sedihnya lagi sekarang tamanku kacau gara2 bekas bahan bangunan masih banyak.. hiks3x…belum sempet beresin

Ada yang mo bantu2 beresin ?

Advertisements

Rumah Kami

Rumah_aseli-nya Tampang depan-Type-45

Rumah kami, rumah tipe 45, 2 kamar tidur (dng ukuran yang sama persis), 1 kamar mandi, dan 1 ruang tengah.
Dapur diletakkan di ruang tengah, dibatasi oleh sebuah lemari piring. Kalo gak dibatasi lemari piring, otomatis dari pintu masuk depan bisa langsung berhadapan dengan kompor. Kalo orang Jawa bilang itu “rak ilok” (gak pantas).

Karena keterpaksaan dan saran dari bbrp kerabat, juga menimbang masalah investasi, kami memilih rumah tipe paling kecil namun dengan tanah paling luas. Yupp.. kita ambil rumah hook dengan kelebihan tanah samping 73m2 (tanah default :118). Jadi luas tanah total 181m2. lumayan bangets khaan..

Daaaaaaaan karena uang habis buat kelebihan tanah tsb, akhirnya kita tidak bisa melakukan renovasi sama sekali…. xixixixi .. akhirnya gpp deh dapur masih di dalam. Untungnya kita masih berdua aja!! ha ha ha

Tanah hook ini bentuknya gak karuan.. suuuerrrr, jd kudu kreatif kalo mo bangun tambahan,
let we see :

Bentuk rumah aseli

Tapi kalo ada tamuu.. ampuuun deh… kayak bandeng plus jadi gang senggol.
ha ha ha .. maaf ya pakde, budhe, om, tante and ponakan2

View Depan Rumahku ... kalo ujan mirip digunung

Hatiku ikut bersedih

Sore kemaren, aku dapet message di FB dari seorang teman yang belum pernah ktemu muka, kenalan dari dunia blog. Yang sehari sebelumnya kita baru terconnect via FB. And… ternyata bener2 new network, cause kita gak punya satupun mutual friend.
Dia kukenal orang yang ramah, & informatif. Kita sama-sama sedang menunggu burung bangau membawa buntelan ke kita. Kita sama-sama saling menguatkan di masa menunggu dan saling bertukar informasi. Dan kita juga sama-sama ngikutin terapy Juice ala Jeng Femmy.

Dan kira-kira sebulan yang lalu, dia kasih tau kalo dia (+)… wuaah rasanya aku ikut seneng bangets. Aku ngeliat kuasa Allah bekerja.

Dan sore kemaren dia kirim message, kalo dia baru aja memakamkan her angel.

Little angel

…….
Angel beristirahatlah dengan tenang,
Karena kau sudah ada di pangkuan Bapa di surga
Tolong jaga dan kuatkan orangtuamu
Biarlah mereka tidak terlalu larut dalam kesedihan
Biarlah mereka tetaap mempunyai pengharapan bahwa Allah akan mengirimkan malaikat lain untuk mereka.
….

Aku tetap melihat Allah memang berkuasa dan rancanganNya memang jauh dari rancangan manusia.

With my heart,

Sarie

He he he .. akhirnya dapet juga

Yupp.. Bulan kemaren aku baru aja ultah..

Setelah 1 tahun sindir2 my hubby (biar dikasih kado pas Ultah) .. akhirnya dapet juga barang yang dimaui..xixixi

nice


sipp..
walopun malem sebelumnya sempet ngambek gara-gara gak dapet hadiah maupun makan malem.. (for him it’s like the normal day).. eh.. besoknya.. kado yang mungil udah ada di dalem tas kantor-ku (tetep dia gak mau ngasih secara langsung)…

my first watch

Tapi makasih my hubby.. for nice present..

Tahun depan jangan lupa ama kadonya lagi ya.. xixiixi

My hubby,
Aku tahu kamu bukan tipe romantis, tapi bolehkan aku berharap sedikit ?? Aku gak mau kalo cuman dikasih mentah dan belanja sendiri. Aku mau kado yang ada pitanya, walaupun mungkin dalemnya cuman krupuk !!