Heeeeboooooooooh Juicer

Gara-gara ngikut heboh terapi jeng Femmy, sekarang aku jadi heboh buat ngejuss :p

Nah gara-gara bahannya itu kudu pake wortel (bahan utama), dan wortel itu kalo dblender.. lebih mirip bubur daripada juice. Jadi kita harus nyaring dulu, Nah karena ampasnya itu udah lembut banget, jadi nyaringnya juga susaaaah…

Langsung deh.. demi njaga kelangsungan terapi Juice, mau gak mau aku mesti beli Juicer 😦
Dan untungnya suami mendukung, gara2 gak mau liat istrinya susah (ihh manja banget ya kayaknya.. he he he)

Stelah nguping rumah orang,tanya om,tante, budhe, oma, nenek,eyang then broadcast status FB de el el… akhirnya menurut survey.. Juicer yang kualitasnya bagus (awet dan hasil ampasnya lumayan sudah kering) adalah merek PHILIPS !!

Nah untuk kebutuhan rumah tangga ( rumah tangga sekecil aku ..xixixi), cuman ada 2 pilihan model, yaitu Philips HR1810 atau HR1821

Juicer_Philips_HR1810 capacity 0,75Ltr

Juicer_Philips_HR1810 capacity 0,75Ltr

Juicer_Philips_HR1821

Juicer_Philips_HR1821 0.4Ltr

Kalo dilihat spec-nya aku tertarik ama HR1810 (yang lebih murah… he he he)

Nah mulailah hunting Juicer Philips, di toko, supermarket, online shop. Dan inilaaah hasilnya :
1. Toko elektronik deket rumah , Philips HR1810 Rp.505.000,-
2. Giant Supermarket , Philips HR1810 Rp.550.000,-
3. Careffour Supermarket, Philips HR1810 Rp. 527.900,-
4. Online Shop, Flamboyan shop , Philips HR1810 Rp. 447.600,-
5. Online Shop, JualElektronik , Philips HR1810 Rp. 409.000,-

Nah ketauann khan mana yang kupilih ?? Ya pasti ini laaah … Tapi sssttt masih indent and dicariin barangnya… yipppyyy….

Akhirnya …. menunggu confirmnya si mas onlie shop dulu aaaahhhh

Advertisements

22 thoughts on “Heeeeboooooooooh Juicer

  1. oia ini ada info dari temenku harga Juicer di Careffour :
    Harga di cerfur hari ini :
    juicer cosmos 500ml rp 245.900
    miyako juicer extractor JE607 500ml rp 248.900
    miyako JE 505 300ml rp 257.900
    kirin juicer extractor KJE 398 rp 358.200
    cosmos juicer CJ 389 rp 409.900
    Philip 1810 rp 527.900

  2. Aku dptnya siy dsurabaya jeung..klo mau pesen ke aku aja..tp itu blm ongkir y jeung..
    Tapii…tar jatohnya sama kyk yg dJkt y jeung…haduuh maaf klo mengecewakan…

  3. Hehehe..syukurlah mba klo gt..
    Oiya..gmn ma terapinya?udah ada hasilnya..kebetulan aku punya temen yg udah 5taon tp lom jg dksh mo2ngan..pdhl kata dokter keduanya baik2 saja..

  4. hihihi aku lagi cari info juicer buat cobain jus Femme juga, eh ketemu thread ini πŸ™‚ thq yaaa…

    Philips bagus yak? ampasnya kering ga? rencananya tar sore mo beli juicer… bahan2 nge-jus dah beli dipasar kemarin.. πŸ™‚ Semangatt!

  5. aku uda coba loh jus wortel nya femmie… uda sebulan lebih… tp kok siklus haid ku jd pendek bgt…aneh euy……

  6. Hallo…ikutan komen blh yah. Sy jg baru sj jd orang yg heboh ngejuice. Sblm beli juicer sy sempat tertarik dgn salah satu juicer merk terkenal. Stlh browsing sana sini ternyata kebanyakan juicer yg dijual di Indonesia ini tipenya adalah centrifugal juicer dan tidak dianjurkan krn kecepatan putaran mata pisaunya dapat merusak enzim yg berguna yg ada pada buah tersebut. Dianjurkan menggunakan juicer tipe slow juicer atau tipe masticating. Juicer ini cara kerjanya berbeda dgn centrifugal juicer.
    Centrifugal juicer cara kerjanya mirip dgn kukuran kelapa, menggunakan kecepatan tinggi (3000-15000rpm) untuk menghancurkan buah/sayur. Sementara slow juicer/masticating juicer menggunakan teknik masticate (mengunyah/meremas/memeras) dgn kecepatan rendah (1,5jt). Monggo ditanyakan sj sama om google utk lebih lengkapnya

    • Makasih Pak Didi…

      Memang dari bbrp artikel jenis putaran juicer menentukan enzim yang hancur. namun jika ditelaah lebih lanjut itu hanya berbeda sekitar 20% only. Sedangkan harga juicer yang putaran tsb berkali lipat dibandingkan juicer normal. Jadi buat Ibu2… harga juga menentukanlaah..

      But thanks buat infonya pak Didi

      Salam kenal..

  7. salam kenal….kira2 ada yg jual gak untuk juicer bagian CERAT-NYA saya baru beli seharga 300rb baru dipakek 4x bagiannnya CERAT-NYA hilang kemungkinan kebuang tempat sampah,,,,,tanpa CERAT-NYA kan gak mungkin hasil dr juicer tumpah kemana2….plase dong infonya dimana ada yg jual untuk bagian CERAT-NYA

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s