Belajar menikmati hidup seadanya

Hemm… buat ngalihin berbagai stress.. dan mencoba untuk mengalihkan perhatian.. dan belajar menikmati hidup yang apa adanya

Akhirnya daku membaca buku “Your job is not your career” by Rene Suhardono

Your Job is not your career

Yup disitu dikatakan jika kamu mau menemukan passion in my life.. then try everything new… mulai dari yang kamu sukai dan enjoyed.. and maybe you’re not good at ..xixixii …itu buku yang sangat sederhana dengan kemasan menarik, kata2 sederhana… Namun suuuerrr kalo mau bener2 baca.. mungkin tiap hari cuman bisa baca 1 bab.. coz kita kudu merenung, mengartikan mencari, mencoba menjalankan.. itu semua gak gampaaang… gak sesederhana tampilan bukunya.. hwua..hwuaa

But anyway bolehlah dicoba….hemm.. jadi aku mau coba apaan yakk?
1. Coba dekorasi rumah kecilku
2. Coba belajar jahit
3. Coba belajar PHP, and web developer
4. Coba banyak waktu bersaat teduh dan menikmati waktu bersama Tuhan
5. Coba berlibur yang murah meriah (emang ada ya?)
6. … apalagi yak?

Ada yang bisa kasih idea? untuk menikmati hidup?

Advertisements

Heeeeboooooooooh Juicer

Gara-gara ngikut heboh terapi jeng Femmy, sekarang aku jadi heboh buat ngejuss :p

Nah gara-gara bahannya itu kudu pake wortel (bahan utama), dan wortel itu kalo dblender.. lebih mirip bubur daripada juice. Jadi kita harus nyaring dulu, Nah karena ampasnya itu udah lembut banget, jadi nyaringnya juga susaaaah…

Langsung deh.. demi njaga kelangsungan terapi Juice, mau gak mau aku mesti beli Juicer 😦
Dan untungnya suami mendukung, gara2 gak mau liat istrinya susah (ihh manja banget ya kayaknya.. he he he)

Stelah nguping rumah orang,tanya om,tante, budhe, oma, nenek,eyang then broadcast status FB de el el… akhirnya menurut survey.. Juicer yang kualitasnya bagus (awet dan hasil ampasnya lumayan sudah kering) adalah merek PHILIPS !!

Nah untuk kebutuhan rumah tangga ( rumah tangga sekecil aku ..xixixi), cuman ada 2 pilihan model, yaitu Philips HR1810 atau HR1821

Juicer_Philips_HR1810 capacity 0,75Ltr

Juicer_Philips_HR1810 capacity 0,75Ltr

Juicer_Philips_HR1821

Juicer_Philips_HR1821 0.4Ltr

Kalo dilihat spec-nya aku tertarik ama HR1810 (yang lebih murah… he he he)

Nah mulailah hunting Juicer Philips, di toko, supermarket, online shop. Dan inilaaah hasilnya :
1. Toko elektronik deket rumah , Philips HR1810 Rp.505.000,-
2. Giant Supermarket , Philips HR1810 Rp.550.000,-
3. Careffour Supermarket, Philips HR1810 Rp. 527.900,-
4. Online Shop, Flamboyan shop , Philips HR1810 Rp. 447.600,-
5. Online Shop, JualElektronik , Philips HR1810 Rp. 409.000,-

Nah ketauann khan mana yang kupilih ?? Ya pasti ini laaah … Tapi sssttt masih indent and dicariin barangnya… yipppyyy….

Akhirnya …. menunggu confirmnya si mas onlie shop dulu aaaahhhh

Pengobatan Alternatif

Pengobatan alternatif
ini info tempat pengobatan yang di Bogor, didapat dari info teman. Menurut cerita ini biasa mengobati orang yang terkena virus Tokso.

Bogor: Biasanya dipanggil Pak Haji
Kompl.Perumahan Indraprasta Jl. Sutiragen IX no.6 Bogor
Telp:0251- 341094
Jadwal Konsultasi Sbtu/Minggu kedua.
.

Kalau ada teman2 yang tau lebih detail bisa kasih comment ya..

NB : aku belum pernah coba, tapi info dari seorang teman yang sudah pernah kesana, bisa mengobati Tokso cukup cepat (walaupun nilai TORCHnya tinggi sekali). Dan katanya dengan pengobatan Herbal

PS : thanks Elisa for your share ..

Pertikaian dan perdamaian

Sediih rasanya lihat dunia ini

Gak terlihat ada kedamaian
Mulai muncul peperangan dimana2.. walopun bukan perang senjata sperti jaman dahulu … Tapi perang kata2, perang ekonomi, perang telekomunikasi, perang internet..

Aku sedih lihat kelakuan orang Israel yang memblokade, dan menyerang kapal kemanusiaan.. aku tidak suka!!

Kenapa sih gak berdamai aja… mari duduk bersama-sama.. mari rendah hati sama-sama.. mari buang keegoisan sama-sama. Selama Ego masing2 dibawa, duduk bersama2 juga tidak menyelesaikan masalah

Tolong pikirkan orang sipil, anak2 yang menjadi korban.. cacat, emosi, dan jiwa yang terluka..

Juga toloong bagi seluruh dunia,,,… tolong jangan ikutan2 berperang dengan membawa-bawa ras, agama, dll… Jika kau membawanya.. maka kau sedang membawa perang kenegaramu sendiri

Saya memang seorang Kristen,… Tapi saya bukan Israel… Saya memang seorang Kristen… tapi saya juga bukan Palestina…

Sadarilah ini bukan perang agama … di Israel tidak semua Kristen, disana mayoritas Yahudi dan sebagian Muslim .. see?
Sadarilah ini bukan perang agama.. di Palestina, tidak semua Muslim,,.. disana ada berbagai aliran dan diantaranya juga ada orang Kristen..

Israel dan Palestina sedang berperang memperebutkan tanah… dan ini sudah berlangsung ratusan tahun dengan history yang cukup complicated,.. dan jika dilihat sulit mengetahui duduk permasalah dan kesalahan ada dipihak mana!!

Sekarang lihat perang ini lebih jernih… Jadilah agen pendamai… bukan agen perang..

Renungan seorang WNI Kristen yang melihat berita di hari-hari ini..