Bulan-bulan yang sulit …

Bulan ini adalah bulan yang kami rasakan sangat kuatir mengenai keuangan rumah tangga kami.
Bagaimana kami tidak kuatir, seharusnya bulan lalu adalah bulan kenaikan gaji kami. Tapi tidak ada seorangpun dari kami yang mendapatkannya.
Kami tetap bersyukur dan mencukupkan diri
Tapi … sebagai seorang manusia biasa dan seorang ibu rumah tangga..itu cukup membuat bingung.
Apalagi klaim uang obat yang belum cair. dimana tagihan kartu kreditnya sudah dateng… Mau bayar pake apa?
Tapi ini bener2 buat kuatir. Secara kebutuhan kami makin meningkat, dan harga-harga yang terus naik…
Mau tak mau kami harus mengurangi gaya hidup kami dan menyiasati berbagai cara,contoh : beli beras yang kwnya dibawah beras yang biasa aku beli..
Tuhan.. jujur aku sedih dan takut.. tapi kalo menurut ajaranmu bahwa engkau memberikan cukup adanya.. kami amini..
Tuhan… berikan kami kemampuan dan kesempatan untuk kami boleh mendapat yang lebih baik.. coz Tuhan,… aku masih punya impian-impian lain:
1. aku pengen bisa mengasuh anak dengan baik
2. aku pengen S2 (my dream)
3. aku pengen beli laptop.. biar aku bisa belajar di rumah
4. aku pengen beli mesin jahit.. biar aku bisa mulai usaha sendiri

Maaf Tuhan buat anakmu yang sering serakah ini.. dan tak tahu diri..

Oia.. bulan ini ditengah kebingungan buat ngatur keuangan, juga ada acara keluarga di luar kota.. and itu pasti butuh biaya khan..

Tuhan …Semoga bulan ini rejeki yang Kau berikan cukup untuk kami..

Advertisements

Kunjungan ke SamMarie (Konsultasi I)

Dear Frens..
Tau gak? ternyata jam berapa aku masuk ke klinik?
Jam 01.30 dini hari !!!
Baru kali ini.. ke dokter masuk jam segituuu!
Kenapa bisa gitu? yah ternyata di klinik itu memang kayak gitu.. coz aku dapet urutan 30 (padahal urutan paling akhir 40).. Aku sendiri konsultasi dan periksa sekitar 45 menit.

But dokternya baekk.. sabar..pinter.. dia telaten jelasin hal detail ke kita…

Pengen tau hasil pemeriksaanku?

Yupppie… satu hal yang aku alami.. JANJI TUHAN TIDAK PERNAH MELESET SEDIKITPUN !!

Tuhan sudah bilang aku sembuh dari kista Endometrosis, walopun semua dokter bilang penyakit itu gak bakalan sembuh… Percaya itu ke Tuhan bukan ke dokter !!

Praise to the LORD.. I Love you Jesus…
Please give me faith in every time my life..forever

Dokter Jacoeb sampe bilang…. Bu.. ini kandungannya sehat, bersih.. tidak ada tanda-tanda sama sekali kalo pernah ada kista endometrosis.. Woouuuuw..
Udah gak ketulungan senengnya waktu itu.. walopun pulang ke Cibubur (Blok S- Cibubur sekitar 30km) jam 3 pagi.. teteup semangat & sumringah.

Beriman pada Tuhan karena beriman adalah percaya tanpa melihat..

Tuhan khan jadikan semua Indah pada waktunya.. AMiennn

Balik ke hasil pemeriksaan, dari konsultasi pertama itu aku diminta untuk njalanin beberapa pemeriksaan : ( yang aku sampe bingung ..saking banyaknya)
1. Cek Darah Istri ( Hari ke-7/8 dan ke 21/22 stelah haid hari pertama)
2. Cek Sperma Suami (plus darah istri juga)
3. Cek Mikrokuretase
4. Cek HSG
5. Cek Torch, Rubella, CMV

Test-test diatas cukup bikin pusing juga, selain karena banyaknya tapi juga karena biayanya .. he he he .. maklum pasangan muda yang bener2 pas-pasan. Sempet sih kita mau stop dulu, (ya karena masalah diatas ‘duit’ ) tapi kalo dipikir-pikir kalo besok-besok kita mau cek lagi, bakalan start from the beginning lagi… jadi “Lanjutkan” … 🙂 … akhirnya ini kita udah habis sekitar 6 Juta untuk periksa itu semua…

Besok aku update lagi deh hasil dari Lab-nya .. okeh …

Hayoo.. demi ‘dedek’ yang di tunggu !!

Langkah pertama … ke klinik

Akhirnya hari ini aku beranikan diri telepon klinik ..

Kamu tau itu klinik apa? itu klinik infertilitas !!!
Yes .. I am ..

tadinya deg-degan dan males buat periksa-periksa. Tapi kalo dipikir-pikir. IF there’s something wrong, then it will detect soon. Sebenere sih deg-degan buat tahu hasilnya.. he he he

Dari referensi internet and temen-temen, akhirnya aku pilih klinik Sam Marie yang ada di Kebayoran Baru. Dari telpon pertama dari mba yang ngangkat telpon, kesannya sangat nyaman. Aku heran.. karena biasanya kalo resepsionis di rumah sakit atau di klinik, mereka sangat formal. Mereka hanya akan menjawab apa yang ditanyakan si penelepon. Sedangkan kalo di klinik Sam Marie, mereka jawab dengan ramah dan bisa suggest ke kita dan menjawab panjang lebar tanpa keberatan.

Maklumlah buat aku yang pengen punya anak dan baru pertama kali ke klinik macam gini, aku pengen nanya detail dari masalah jadwal dokter, pola pemeriksaan,harga, sampe nanya terima kartu debit/kartu kredit juga. jadi setelah pertanyaanku ke arah pemeriksaan, akhirnya aku disambungin ke Suster. Dan she’s very nice .. dia bisa suggest menjelaskan detail pemeriksaan, padahal aku belum jadi pasien..dan itu via telpon… !!! What’s amazing ! I never get this services

Dari kesan pertama itu membuat aku mantapin buat datang periksa lengkap!! Aku pilih Prof. Dr. dr. T.Z. Jacoeb, SpOG (K) .. coz banyak orang yang puas ama pelayanannya. dan aku dapet nomer virtual = 15, untuk hari Jumat 12 June 2009 . Tapi pas harinya aku harus confirm lagi buat nomer nyatanya.

Gak sabar aku tunggu sampe hari itu …