Hemmm..

Lagi bingung nih… coz aku disuruh buat penilaian diri (self-appraisal) sendiri… bener-bener bingung lhooo

Karena aku berpikir, kalau kita menilai orang lain pasti subyektif, apalagi kalo menilai diri sendiri.. Bingung khan..

Aduuh besok harus dikumpulin lagie.. ke boss aku.
Kenapa aku bingung ? Soale :
1. Tidak punya jobdesc
2. Tidak punya status yang jelas. aku ini staff atawa specialist atawa supervisor
3. Tidak ada job-plan di awal-awal

Nah dengan alasan di atas… aku berpikir.. apa yang mau dinilai.

Sebenarnya dari pengalaman taon-taon lalu, jujur ya penilaian ini gak pernah berpengaruh di karier maupun gaji.. Lalu itu buat apa donk???

Jujur itu yang sering buat kecewa dan gak mengerti.. apa iya hal-hal seperti ini terjadi di perusahaan lain?
Terus terang hal-hal seperti ini yang membuat aku pengen belajar di perusahaan lain. Aku khan masih muda, selain aku membentuk diri sendiri, aku juga perlu ada sistem yang mendukung perkembangan karier dan potensi diri aku.

Memang sekarang aku bukan siapa-siapa dan belum bisa mengerjakan hal yang hebat. Tapi aku selalu ingin belajar terus dan menjadi hebat dan selalu mau maju. Ini lah point yang tidak bisa di akomodir oleh perusahaan yang sekarang. Okelah kita bisa bilang karena aku wanita yang ada ditengah-tengan kerjaan pria. Tapi bukan berarti aku tidak mampu, aku bahkan bisa melebihi mereka!! Setiap ada kemauan dan kerja keras pasti semua bisa tercapai.I really sure about that !!

Aduuuh.. balik ke penilaian diri … aku putuskan bahwa, apakah selama ini kerjaan yang diberikan ke aku dapat berhasil dengan baik dan semua orang yang berhubungan denga kerjaan-ku puas dengan hasilnya..

Aku yakin bahwa ditengan keterbatasan kantor yang ada, tetap aku bisa menghasilkan yang terbaik!!

Aku nilai diri-ku sendiri dengan memuaskan!! Terserah kalau pihak atasan dan HCM akan merubahnya. AKu tau bahwa aku sudah berusaha sebisa yang aku bisa.

Kunilai diriku : EXCELLENT !!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s