Alasan memakai Pembantu RT

Setiap rumah tangga mempunyai karakteristik masing-masing, dan kapasitas tersendiri. dan hampir sebagian besar rumah di Indonesia mempunya Pembantu Rumah Tangga (PRT). Sebenarnya apa sich alasan orang memakai PRT ?

Berikut sedikit dari alasan yang ada :

  1. Banyak orang yang mempunyai segudang aktifitas, dimana itu semua menghabiskan waktu dan tenaganya. Sehingga mereka tidak berkesempatan untuk mengurus rumah
  2. Ada orang yang sebenarnya mempunyai waktu untuk mengurus rumah, namun memilih untuk tidak mengurus, agar waktu itu dipakai untuk yang lain, seperti membaca, pengembangan pribadi berlatih skill tertentu, atau untuk istirahat saja
  3. Ada orang yang mempunyai standar hidup tinggi, dimana semua harus perfect maka perlu tenaga tambahan untuk membantunya.
  4. Pembantu di Indonesia bisa dibilang cukup murah, bila dibandingkan di negara lain. Bisa dikatakan di USA hampir tidak ada yang memakai PRT, you knows why… 🙂
  5. Struktur kenyamanan di Indonesia bisa dibilang sangat rendah. sehingga angka pengangguran tinggi dan tingkat stress tiap orang tinggi, dimana itu mengakibatkan konsentrasi dan ‘will’ untuk bekerja di rumah sangan rendah
  6. Rumah di Indonesi banyak yang tidak mempunyai alat rumah tangga yang canggih sehingga jika mengerjakan sendiri akan sangat merepotkan. (Alat rumah tangga sangat mahal)
  7. Hampir semua masakan asli Inodnesia tidak ada yang mudah dibuat. paling tidak unutk memasak (di nikamati sekeluarga) menghabiskan waktu sekitar 1 jam. Sangat repot bukan ….
  8. Anda bisa menambahkan sendiri …
  9. Anda bisa menambahkan sendiri …
  10. de el el

Buat aku pembantu sangat menolong, karena rumah lebih tertata dan ada yang jaga rumah.

Hari Sabtu kemaren ( 25 Januari 2009), ortu-ku mengantar seorang pembantu untuk dirumah.Namanya “Supi”, anaknya lumayan imut juga lhoo… Aku senang sekali, 🙂  tapi dibalik itu ada ke’tidak enak’kan dihati-ku karena anak itu baru lulus SMP…  dan masih kecil… terus terang aku tidak tega… !! Yah… aku anggap dia saudara aja.. kita lihat bakat dia dimana,, dan aku berusaha untuk memfasilitasi dia. Aku harap dia tidak berhenti hanya menjadi PRT.

Buat yang sedang cari PRT, hati-hati ya..

Buat yang sudah punya PRT, dijaga yang baik, karena mereka juga manusia seperti kita

Buat yang tidak punya PRT, ayoo berusaha sekuat tenaga mengurus rumah dan diri

Renungan Sari dari awal cari pembantu sampai dapat …

Aku pengeeen …. Laptop

Setiap weekend di rumah aku suka merana sendiri…

kenapa ?

Karena aku suka bengong sendirian atawa menyibukan diri di Dapur.

Kenapa ?

Soalnya seringkali suami dan adekku asyikk dengan dunianya sendiri bersama Laptop mereka (catt : Laptop kantor 🙂 ). So aku seringkali di cuekin… hiks..hiks..hiks..

Kenapa?

Karena aku(kita) gak punya laptop…

Buat apa punya laptop ?

Seringkali aku punya pemikiran atau ide untuk di tuangkan dalam tulisan/blog tapi gak punya media… jadilah aku bermain blog kalo di kantor atawa di warnet…

Aku juga mau learn dan mendalami sesuatu dimana, hampir semua file-nya disimpan di dalam bentuk softcopy.

Saat ini aku masih berdoa biar Tuhan kasih aku …

Hi … Caleg … Buktikan Existensimu …

Akhir-akhir ini… di sepanjang jalan penuh dan warna-warni baliho maupun poster para caleg yang mengkampanyekan pencalonan diri mereka untuk DPR/DPRD untuk masing-masing area.
Dari Jakarta tempat aku berdiam sampai kemarin aku berlibur dengan menyelusuri kota di Jawa Tengah, Semarang-Salatiga-Sukoharjo-Surakarta. Semua full dengan baliho dan paster yang tertampang dimana-mana.

Pendapatku : S E B A L L L L

Kenapa aku berpikir ini semua menyebalkan?

  1. Karena aku bertanya…. siapa sih mereka? nampang dengan PeDe-nya di tempat-tempat umum yang mana memang dipasang di tempat yang mana memang semua orang bisa melihatnya. Mereka sudah berbuat apa untuk Indonesia-ku sehingga dengan Pe-De-nya nampang di situ? Kemampuan mereka sudah sampai mana? Oke lah.. aku tau sekitar 10% dari mereka sudah punya prestasi tertentu dimasyarakat atau bahkan luar negeri. Tapi yang lainnya?
  2. Apa tujuan mereka bila memang menang dalam pencaleg-an ini? Akankah mereka bisa dengan kuat memperjuangkan idealisme ditengah morat-maritnya sistem di negara ini? Logika-nya begini, mereka harus ada modal untuk memasang spanduk-poster-poster tersebut, aku yakin mereka bisa menghabiskan ratusan juta rupiah untuk itu semua itu. Pasti mereka inginnya balik modal khan? Apa benar itu modal dari diri sendiri? Kalo bukan modal sendiri, pasti ada sponsor-nya. Dan kalau ada sponsor pasti ada ‘pesan sponsor’nya khan? disitu ada berbagai kepentingan yang berselintingan. Dan PASTI ITU BUKAN untuk KEPENTINGAN RAKYAT !!
  3. Penempatan Baliho dan poster itu MERUSAK MATA !! Semua dipasang sekenanya tidak mempertimbangkan keindahan tata kota kita. merusak pohon/tanaman karena terkadang poster tsb dipaku atau dilem di pohon2 di pinggir jalan. Bahkan tadi pagi aku ngeliat ada tulisan yang di bentuk di atas jembatan layang, dimana tulisan itu dibuat permanen dari semen, jadi seperti huruf timbul.  Itu sudah keterlaluan… siapa yang bisa mengatur itu semua?…

Sementara itu dulu alasan kesebalan-ku terhadap pencalonan DPR dan DPRD..

Bagi para caleg yang mungkin membaca blog ini, mohon setelah pencalonan selesai (terlepas anda terpilih atau tidak ) , bersihkan seluruh atribut-nya… Jangan tersisa.

Bagi yang CALEG yang terpilih : TUNJUKAN EXISTENSIMU MEMBANGUN RAKYAT INDONESIA !! Mohon berpihak pada kepentingan Rakyat, kuatkan mental ditengah godaan yang besar dan ditengah sistem yang tidak mendukung !

Bagi CALEG yang tidak terpilih : TERIMA KEKALAHAN dengan hati ikhlas dan tanpa protes berlebihan!

NB : Kalau bisa jangan berhutang untuk dana kampanye, karena ini bukan ajang investasi !!

Salam Damai dari rakyatmu tercinta…

Hemmm..

Lagi bingung nih… coz aku disuruh buat penilaian diri (self-appraisal) sendiri… bener-bener bingung lhooo

Karena aku berpikir, kalau kita menilai orang lain pasti subyektif, apalagi kalo menilai diri sendiri.. Bingung khan..

Aduuh besok harus dikumpulin lagie.. ke boss aku.
Kenapa aku bingung ? Soale :
1. Tidak punya jobdesc
2. Tidak punya status yang jelas. aku ini staff atawa specialist atawa supervisor
3. Tidak ada job-plan di awal-awal

Nah dengan alasan di atas… aku berpikir.. apa yang mau dinilai.

Sebenarnya dari pengalaman taon-taon lalu, jujur ya penilaian ini gak pernah berpengaruh di karier maupun gaji.. Lalu itu buat apa donk???

Jujur itu yang sering buat kecewa dan gak mengerti.. apa iya hal-hal seperti ini terjadi di perusahaan lain?
Terus terang hal-hal seperti ini yang membuat aku pengen belajar di perusahaan lain. Aku khan masih muda, selain aku membentuk diri sendiri, aku juga perlu ada sistem yang mendukung perkembangan karier dan potensi diri aku.

Memang sekarang aku bukan siapa-siapa dan belum bisa mengerjakan hal yang hebat. Tapi aku selalu ingin belajar terus dan menjadi hebat dan selalu mau maju. Ini lah point yang tidak bisa di akomodir oleh perusahaan yang sekarang. Okelah kita bisa bilang karena aku wanita yang ada ditengah-tengan kerjaan pria. Tapi bukan berarti aku tidak mampu, aku bahkan bisa melebihi mereka!! Setiap ada kemauan dan kerja keras pasti semua bisa tercapai.I really sure about that !!

Aduuuh.. balik ke penilaian diri … aku putuskan bahwa, apakah selama ini kerjaan yang diberikan ke aku dapat berhasil dengan baik dan semua orang yang berhubungan denga kerjaan-ku puas dengan hasilnya..

Aku yakin bahwa ditengan keterbatasan kantor yang ada, tetap aku bisa menghasilkan yang terbaik!!

Aku nilai diri-ku sendiri dengan memuaskan!! Terserah kalau pihak atasan dan HCM akan merubahnya. AKu tau bahwa aku sudah berusaha sebisa yang aku bisa.

Kunilai diriku : EXCELLENT !!

Belajar SQL

Hari ini aku belajar SQL…
Hemmm buat orang yang gak pernah megang per-IT-an ini cukup menarik buat aku..
Sebenarnya pertama-tama aku mau pake Ms.Access buat ngolah data neighbourlist karena biasanya aku pake Ms.Excel tapi lama-lama proses ngolah dengan banyak function di Excel buat aku capek dan lama prosesnya. Jadi aku mau Learn biar cepet prosesnya, jadi kuputuskan pake Ms.Access (terus terang aku gak tau cara make-nya jadi aku harus belajar dari NOL), tapi kalau gak belajar gak bakalan bisa juga donk…

tapi kata temen kantorku Yuni.. mendingan sama perdalam Query-nya aja.. akhirnya aku belajar SQL sekalian… Ada link yang bagus buat belajar lho… buka dech di http://www.w3schools.com/sql/sql_insert.asp

Thanks Yuni for your advices.. 🙂

Ayo kebut hari ini biar bisa ngolah dan proses neighbourlist-nya !!

Chayoo … Semangat !!

Back from Long vacation

Hemmm …

Ini liburan yang bener2 membuat puas luar biasa 🙂
2minggu full aku bisa lepas dari rutnitas.
Liburan dari Purwokerto – Semarang – Sukoharjo – TawangMangu – Salatiga – Semarang
Bener2 istirahat dan wisata kuliner juga..

Sekalian ngerayain 1st wedding unniversary. he..he..
Thanks GOD for everything you have given to me and fam

Pulang dari liburan sudah mau ngerencanain liburan selanjutnya xixixixixiii
Kapan ya libur lagi