Persiapan Pindahan Rumah

Hemmmm …

Sudah dua bulan ini aku persiapan untuk pindahan rumah.

Sebelumnya aku ucapin Puji Syukur ke hadirat Allah Bapa yang memberikan aku sebuah rumah. Ini adalah rumah yang kami yang pertama… (semoga cepet nambah ya…. buat investasi).

Nah… saat-saat persiapan ini, sebagai orang yang awam dengan perabotan ataupun cara pindahan yang bener, so pasti kita jadi kerja keras banget untuk dapetin informasi2 yang cukup dan harga yang ‘miring’.

Tahap pertama persiapan pindahan ( 18-19 October 2008 ).

A. BARANG-BARANG yang di persiapkan

1. Lemari Pakaian ( Beli ) Rp. 1.250.000,-

2. Meja Rias ( Beli ) Rp. 500.000,-

3. Beli Karpet untuk ruang tamu ( karena belum mampu beli sofa :p ) Rp. 220.000,-

4. Pesen rak piring (yang model aluminium, ini juga karena belum mampu beli kitchen set) Rp. 770.000,-

B. Persiapan RUMAH

  1. Bersih-bersih lantai : tips : kalo rumah baru selesai di bangun, maka kita mesti nyiram(di semprot air) lantai keramik dan ngeggosok dulu, karena ada kotoran bekas pembangunan di sela-sela keramik (bag. nat-nya).
  2. Bersihin jendela : yang ini mesti pake kertas koran yang di basahi air. Nti kalo udah mau ditempati baru pake ‘cling’
  3. Bersihin pintu-pintu : yang bagian ini juga mesti disiram dan digosok. Ini musti dilakukan karena kesempatan untuk ini hanya sekali, secara mumpung belum ada perabotnya.
  4. Nanam rumput gajah mini… hemmm ini cukup gampang-gampang susah karena untuk tahap awal harus rajin siram air. Dan waktu ditanam harus sedikit ditimpa dengan tanah.
  5. Ngecek semua saluran air. Soalnya kita nemuin ada pipa yang bocor, jadi dinding basah, alhasil harus dijebol dulu.’

Pokoknya kita siapin ini itu yang mana bikin pegel badan 3 hari..he7x..

GOD bless my home..please..

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s