Persiapan Pindahan Rumah

Hemmmm …

Sudah dua bulan ini aku persiapan untuk pindahan rumah.

Sebelumnya aku ucapin Puji Syukur ke hadirat Allah Bapa yang memberikan aku sebuah rumah. Ini adalah rumah yang kami yang pertama… (semoga cepet nambah ya…. buat investasi).

Nah… saat-saat persiapan ini, sebagai orang yang awam dengan perabotan ataupun cara pindahan yang bener, so pasti kita jadi kerja keras banget untuk dapetin informasi2 yang cukup dan harga yang ‘miring’.

Tahap pertama persiapan pindahan ( 18-19 October 2008 ).

A. BARANG-BARANG yang di persiapkan

1. Lemari Pakaian ( Beli ) Rp. 1.250.000,-

2. Meja Rias ( Beli ) Rp. 500.000,-

3. Beli Karpet untuk ruang tamu ( karena belum mampu beli sofa :p ) Rp. 220.000,-

4. Pesen rak piring (yang model aluminium, ini juga karena belum mampu beli kitchen set) Rp. 770.000,-

B. Persiapan RUMAH

  1. Bersih-bersih lantai : tips : kalo rumah baru selesai di bangun, maka kita mesti nyiram(di semprot air) lantai keramik dan ngeggosok dulu, karena ada kotoran bekas pembangunan di sela-sela keramik (bag. nat-nya).
  2. Bersihin jendela : yang ini mesti pake kertas koran yang di basahi air. Nti kalo udah mau ditempati baru pake ‘cling’
  3. Bersihin pintu-pintu : yang bagian ini juga mesti disiram dan digosok. Ini musti dilakukan karena kesempatan untuk ini hanya sekali, secara mumpung belum ada perabotnya.
  4. Nanam rumput gajah mini… hemmm ini cukup gampang-gampang susah karena untuk tahap awal harus rajin siram air. Dan waktu ditanam harus sedikit ditimpa dengan tanah.
  5. Ngecek semua saluran air. Soalnya kita nemuin ada pipa yang bocor, jadi dinding basah, alhasil harus dijebol dulu.’

Pokoknya kita siapin ini itu yang mana bikin pegel badan 3 hari..he7x..

GOD bless my home..please..

Advertisements

Finish dari semua Sakit

Oke… akhirnya aku masuk kerja setelah istirahat beberapa hari di rumah.

Hasil Lab ?

Yup, hasil lab untuk typus = negatif….  So kondisi tubuhku kembali cukup sehat khan..

Nah kalo dipikir-pikir kenapa aku bisa selama 3 minggu selalu ber-suhu panas kalo kecapekan?… Ternyata itu karena tekanan darahku rendah, yaitu hemoglobin di dalam darah turun.. itu yang menyebabkan suhu badan tinggi, apalagi dalam kondisi lelah.

SO mulai sekarang kudu makan vitamin penambah darah and jangan kecapekkan..

Alhasil sekarang udah segeran dech

Thanks GOD for health that YOU hv given to me

Hari terakhir minum obat

Hemmm …

Akhirnya hari ketiga aku ambruk…. yah gimana gak ambruk…. mana diambil darah untuk periksa lab segitu banyaknya, haid hari pertama lagi. Langsung drop !!

Akhirnya aku tau kalo semua ok ( kecuali typus, soalnya untuk typus hasil pemeriksaan baru kelar 3 hari). Cuma HB-ku rendah banget… kalo normalnya 12-16…. aku cuman punya 10 !! hiks5x.. Itu kali ya yang buat terasa lemes banget.

Alhasil kemaren satu hari full aku cuman tidur 12 jam !! Wuihhhh …

Tapi sekarang aku masuk kantor, … bosen di rumah mo ngapain !!

Oia… ini mo weekend ya… otomatis aku gak bisa upload blog ini. Rencana sich di ajak bulik ngerayain ultah bareng sepupu-sepupu di Hanamasa… (tp bayar sendiri2 hiksx).

Nti aku ceritain dech gimana acaranya. Doain ya semoga aku bisa kuat ngikut acaranya semua…

See u on monday..

Efek Obat

Hemmm …

Ini hari kedua minum obat…

hasilnya : rasanya udah agak baikan..rada seger gitu ..

Jadinya bukan masalah khan kalo aku tetap masuk kantor… he7x… (nada ngeyel masih ON). Padahal suami sudah marah-marah suruh istirahat aja.

Let we see tomorrow …

Un-believeble

Yah …. cuman kata-kata itu yang bisa keluar dari mulutku …

Aku : Ngga..ngga mau..

Dok : Ini masih prediksi, tapi kemungkinan besar memang itu hasilnya

Aku : Cek darah dulu ya Dok..

Dok : Iya.. nanti cek darah. Tapi disuntik dulu ya…

Aku : Nga .. ngga mau ..

Itulah kejadian waktu aku ke dokter coz gak enak badan selama 3 minggu lebih.

Dok : Kamu ini… udah 3 minggu kenapa baru kedokter hari ini… (rada marah gitu..). Pokoknya kalo kamu mau sembuh sekarang disuntik ya…. Kamu juga.. udah disuruh istirahat 3 hari kok malah gak mau sich…

Aku : Ya udah dok, aku disuntik. Tapi aku mau tetep kerja dulu

Yahhh.. secara gitu looo. Aku gak bisa bengong di kost gitu aja….

Dok : Ini kamu kerjanya apa sich? Emang capek banget ya?

Aku : Biasa aja dok..

Dok : Jam berapa sich kerjanya?

Aku : Yah.. jam 08.30 – 17.30..Dok. Tapi seringnya jam 7sore baru keluar dari kantor..

Dok : yeee… kalo kayak gitu badan juga rusak, Ini kalo mau sembuh harus istirahat total… Ini memang baru gejala Typus. Tapi harus cepet diobati.

Aku : Khan belum pasti dok… ( dengan tetep ngeyel)..

Alhasil aku di suntik di bagian p****t (sensor…)… dan minum obat untuk 3 hari. Kalau belum sembuh juga baru cek darah… untuk yang lebih pasti lagi

Oh my God, baru kali ini aku dibilang dokter gejala Typus. Padahal secara daya tahan tubuh, dibanding 2 sodaraku aku yang paling kuat.

Let we see 3 days from now.. I’ll be better or badder… :)) masih ngeyel nich

Start

Hemmmmm …

Apa ya tulisan-ku kali ini..

Ini adalah blog ke-empatku…

Blog pertamaku adalah lanjutan dari main2 di Friendster, itu pertama kali punya blog , alamatnya di http://apsharie.blog.friendster.com/. Blog kedua-ku ada di http://www.bloger.com, tapi karena kalo open site-nya lambretta sekaleee so Not continue lagi. Blog Ketiga-ku adalah http://apsari.blogdetik.com/.

Nah karena blog yang di blogdetik itu adalah kepanjangan tangan dari dari WordPress ini so.. kalau bisa dapet induknya kenapa main2 ama anaknya… Tull gak?

Nah bisa dibilang terus terang ini percobaan-ku pake wordpress.

Doain aku bisa enjoy ya